20 июля 2004, 14:57

Краснодарская краевая прокуратура подвела итоги первого полугодия

Вчера, 19 июля, в Краснодарской краевой прокуратуре состоялось заседание расширенной коллегии Центральной зоны, в которую входят Белореченский, Кореновский, Усть-Лабинский, Апшеронский, Горячеключевской, Динской и Северский районы. Эта коллегия завершает цикл выездных заседаний по зонам Краснодарского края, проведенных на прошлой неделе.

Большое внимание было уделено невыплате зарплат. Краснодарский край входит в пятерку субъектов России, имеющих наибольшую задолженность. По мнению прокурора края Владимир Ульянов Ульянова, это свидетельствует о недостаточном внимании районных прокуроров к данному вопросу. 144 тысячи кубанцев не получают своевременно зарплату. Общая сумма задолженности предприятий края своим сотрудникам на 1 июля составила 851 миллион рублей. В результате возбуждены 42 уголовных дела, 27 руководителей предприятий дисквалифицированы. Однако за июнь задолженность снизилась всего на 26 миллионов рублей.

Распоряжением прокурора края до 1 октября все районные и городские прокуроры должны предоставить подробные сведения о подготовке к отопительному сезону данной территории. Это новая форма контроля; до сих пор прокуратура вмешивалась только после обнаружения факта неготовности к зиме. Владимир Ульянов рекомендует прокурорам на местах проверять, в достаточной ли мере финансируются соответствующие работы муниципальных служб. И в случае необходимости ставить перед депутатами вопрос о выделении и перераспределении средств на эти цели.

Одна из наиболее острых проблем Кубани - постоянный рост уровня преступности среди несовершеннолетних. В первом полугодии зафиксировано 1256 преступлений, совершенных кубанцами, не достигшими 18-летнего возраста. Это на 7,7% больше, чем за тот же период прошлого года. Наибольшими темпами идет увеличение числа противоправных деяний, связанных с кражами и наркотиками, а также растет групповая подростковая преступность. В качестве одной из мер по преодолению этого явления прокурор края предложил сократить количество т.н. мини-казино.

Автор: Яна Лобастова, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 мая 2022, 12:25

29 мая 2022, 11:29

29 мая 2022, 10:38

29 мая 2022, 09:39

29 мая 2022, 08:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей