14 июля 2004, 17:51

Делегация Арцахского государственного университета посетила Владимир

По приглашению ректората Владимирского госуниверситета РФ и местной армянской общины делегация Арцахского государственного университета во главе с ректором Гамлетом Григоряном посетила город Владимир. Целью визита являлось налаживание сотрудничества и обмен опытом. В связи с этим Министерство иностранных дел Азербайджана обратилось в посольство своей страны в Москве с просьбой выяснить достоверность данной информации, а также провести соответствующие консультации с российской стороной.

Начальник Управления международного образования и сотрудничества Министерства образования и науки Российской Федерации Виктор Петренко отметил, что, согласно закону РФ "Об образовании", действующие на территории России высшие учебные заведения самостоятельны в сфере международного сотрудничества. "Мы не имеем права вмешиваться в международные дела университетов", - сказал В.Петренко.

По мнению же ректора АрГУ Гамлета Григоряна, все вузы мира имеют право налаживать друг с другом связи, и Арцахский государственный университет воспользовался данным правом. Он также отметил, что АрГУ и впредь продолжит поиски граней сотрудничества с различными университетами Российской Федерации, а также с высшими учебными заведениями Азербайджана.

Автор: Эвика Бабаян;

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

09 апреля 2020, 23:10

09 апреля 2020, 23:06

09 апреля 2020, 22:49

  • Двое оппозиционных активистов арестованы в Азербайджане

    Член Движения за демократию и благоденствие Вафадар Алиев и активист партии Народного фронта Азербайджана Руслан Амиров получили по 30 суток административного ареста. Представители оппозиции осудили аресты в условиях борьбы с пандемией коронавируса.

09 апреля 2020, 22:45

09 апреля 2020, 22:41

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей