VK22701SM

23 августа 2004, 15:15

В населенных пунктах по маршруту строительства нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан будет осуществлено 40 новых проектов по реабилитации инфраструктуры

В рамках программы "CIP - WEST" по реабилитации инфраструктуры в ряде населенных пунктов Грузии по маршруту строительства нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан, согласно предложениям местных жителей неправительственная организация "Care" утвердила сорок новых проектов. Об этом сообщили в компании "ВР-Georgia". 

В частности, из 40 проектов 17 будут реализованы в Цалке, 16 - в Ахалцихе, 5 - в Боржоми, 2 - в Адыгени.

86 сельских жителей из сел Цалкского и Адыгенского районов прошли курсы подготовки по стратегическому и оперативному планированию, созданию финансовой и административной систем и мерам безопасности в ходе реабилитационных работ.

Было проведено 198 индивидуальных подготовительных курсов для фермеров, принимающих участие в проекте (166 курсов для земледельцев, 32- для животноводов). Продолжается выдача фермерам вакцинаций, необходимых для домашнего скота.

Кроме того, Международный Центр Конфликтов и Переговоров провел два семинара в Цалке. Медицинская организация "Курацио" провела в Ахалцихе курсы подготовки для 8 докторов и 16 медсестер.

Американская неправительственная организация "Mercy Corps" помогает в реализации пяти проектов по реабилитации инфраструктуры: реабилитация системы подачи питьевой воды в Джандари; строительство школы в Каратагла; реабилитация школы и амбулатории в Ахали Самгори; реабилитация автодороги в Марабда; реабилитация системы подачи питьевой воды в Тсинцкаро.

Третья фаза реализации проекта проходит в следующих населенных пунктах: реабилитация системы подачи природного газа в Кесало; установка газовых счетчиков в Назарло; реабилитация ирригационной системы в Хаиши; реабилитация системы подачи питьевой воды в Ахали Самгори; установка ирригационной системы в Нагеби. Третья фаза проекта в селе Дагет Хачин завершилась реабилитацией мельницы.

Программа "CIP - WEST" по реабилитации инфраструктуры в ряде населенных пунктов Грузии по маршруту строительства нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан осуществляется уже около года.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

02 апреля 2020, 05:42

02 апреля 2020, 04:43

  • Врач из Калача-на-Дону пожаловалась на давление после скандального видеообращения

    Главный врач центральной районной больницы Калачевского района подал заявление в прокуратуру по поводу разглашения недостоверных сведений о работе больницы, рассказала автор скандального видеообращения, врач-реаниматолог Татьяна Ревва. По ее словам, после жалобы о неготовности больницы к эпидемии коллектив учреждения разделился на два лагеря.

02 апреля 2020, 03:45

  • Армянские журналисты назвали Масиса Маиляна кандидатом "вне системы"

    Прошедший во второй тур президентских выборов в Нагорном Карабахе Масис Маилян не входил во "властный клан", хотя и возглавлял МИД республики, заявили опрошенные "Кавказским узлом" армянские аналитики. Карабахская оппозиция и наблюдатели заявили о множестве нарушений во время голосования.

02 апреля 2020, 02:13

  • Пользователей Instagram обеспокоило решение властей о закрытии границ Чечни

    Глава Чечни Рамзан Кадыров объявил о запрете на въезд и выезд из Чечни с 5 апреля из-за угрозы распространения коронавируса. Жители республики, которым требуется лечение за ее пределами, не смогут поправить свое здоровье, а те, кто трудится в других регионах, останутся без заработка, посетовали пользователи соцсети.

02 апреля 2020, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей