18 августа 2004, 12:48

Договоренность о прекращении огня в зоне грузино-осетинского конфликта нарушена: есть убитые и раненые

В ночь на 18 августа в зоне грузино-осетинского конфликта вновь был открыт огонь. Обстрел со стороны сел Эредви и Тамарашени осетинских населенных пунктов Сарабук, Кохат, Дменис и города Цхинвали вчера начался около 21.00 часа, т.е. в то время, когда осетинская делегация СКК возвращалась из Тбилиси, где прошла встреча сопредседателей Смешанной контрольной комиссии с премьер-министром Грузии З.Жванией. Минометному обстрелу подвергся пост российских миротворцев, расположенный в районе села Ванати (сегодня утром распространялась информация, что среди миротворцев есть погибшие, однако впоследствии это не подтвердилось).

По сведениям, подтверждаемым пресс-центром Смешанных сил по поддержанию мира, в какой-то момент грузинские позиции в районе села Эредви попали под артиллерийский огонь собственных армейских подразделений, в результате погибли три человека. Грузинская сторона сообщает также о десяти раненых, вывезти которых из зоны обстрела удалось только под утро. Означает ли это, что была предпринята попытка нейтрализовать пресловутую третью силу, не берется утверждать ни одна сторона.

Раненых и погибших с осетинской стороны за прошедшую ночь не было. Отмечены разрушения жилых домов на окраинах города Цхинвали и в населенных пунктах вокруг города.

Автор: Инга Кочиева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

06 апреля 2020, 02:04

  • Оппозиция в Степанакерте озвучила властям свои требования

    Сторонники оппозиции, выступившие на митинге в Степанакерте против признания результатов выборов 31 марта, потребовали отправить в отставку президента Бако Саакяна и ввести в Нагорном Карабахе карантин из-за коронавируса. При этом многие из них признались, что понимают опасность заражения, но приняли решение прийти на митинг.

06 апреля 2020, 01:10

05 апреля 2020, 23:59

05 апреля 2020, 23:10

05 апреля 2020, 22:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей