18 августа 2004, 12:48

Договоренность о прекращении огня в зоне грузино-осетинского конфликта нарушена: есть убитые и раненые

В ночь на 18 августа в зоне грузино-осетинского конфликта вновь был открыт огонь. Обстрел со стороны сел Эредви и Тамарашени осетинских населенных пунктов Сарабук, Кохат, Дменис и города Цхинвали вчера начался около 21.00 часа, т.е. в то время, когда осетинская делегация СКК возвращалась из Тбилиси, где прошла встреча сопредседателей Смешанной контрольной комиссии с премьер-министром Грузии З.Жванией. Минометному обстрелу подвергся пост российских миротворцев, расположенный в районе села Ванати (сегодня утром распространялась информация, что среди миротворцев есть погибшие, однако впоследствии это не подтвердилось).

По сведениям, подтверждаемым пресс-центром Смешанных сил по поддержанию мира, в какой-то момент грузинские позиции в районе села Эредви попали под артиллерийский огонь собственных армейских подразделений, в результате погибли три человека. Грузинская сторона сообщает также о десяти раненых, вывезти которых из зоны обстрела удалось только под утро. Означает ли это, что была предпринята попытка нейтрализовать пресловутую третью силу, не берется утверждать ни одна сторона.

Раненых и погибших с осетинской стороны за прошедшую ночь не было. Отмечены разрушения жилых домов на окраинах города Цхинвали и в населенных пунктах вокруг города.

Автор: Инга Кочиева, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20 мая 2022, 00:57

19 мая 2022, 23:57

19 мая 2022, 23:33

19 мая 2022, 22:35

19 мая 2022, 21:51

  • Арестованный украинский комбатант признал свое участие в подрыве моста

    Опубликовано видео с признанием арестованного в Ростове-на-Дону замкомандира одного из подразделений украинского батальона "Айдар". Денис Мурыга заявил, что он в марте 2015 года по приказу командира роты огневой поддержки своего батальона участвовал в подрыве моста в самопровозглашенной ЛНР.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей