18 августа 2004, 12:48

Договоренность о прекращении огня в зоне грузино-осетинского конфликта нарушена: есть убитые и раненые

В ночь на 18 августа в зоне грузино-осетинского конфликта вновь был открыт огонь. Обстрел со стороны сел Эредви и Тамарашени осетинских населенных пунктов Сарабук, Кохат, Дменис и города Цхинвали вчера начался около 21.00 часа, т.е. в то время, когда осетинская делегация СКК возвращалась из Тбилиси, где прошла встреча сопредседателей Смешанной контрольной комиссии с премьер-министром Грузии З.Жванией. Минометному обстрелу подвергся пост российских миротворцев, расположенный в районе села Ванати (сегодня утром распространялась информация, что среди миротворцев есть погибшие, однако впоследствии это не подтвердилось).

По сведениям, подтверждаемым пресс-центром Смешанных сил по поддержанию мира, в какой-то момент грузинские позиции в районе села Эредви попали под артиллерийский огонь собственных армейских подразделений, в результате погибли три человека. Грузинская сторона сообщает также о десяти раненых, вывезти которых из зоны обстрела удалось только под утро. Означает ли это, что была предпринята попытка нейтрализовать пресловутую третью силу, не берется утверждать ни одна сторона.

Раненых и погибших с осетинской стороны за прошедшую ночь не было. Отмечены разрушения жилых домов на окраинах города Цхинвали и в населенных пунктах вокруг города.

Автор: Инга Кочиева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

15 апреля 2021, 05:20

  • Сразу шесть депутатов парламента покинули "Грузинскую мечту"

    Шесть депутатов парламента Грузии назвали себя членами команды бывшего премьер-министра Георгия Гахарии и покинули правящую "Грузинскую мечту", которая теперь имеет 84 места в высшем законодательном органе. Ушедшие депутаты заявили о намерении создать новую партию.

15 апреля 2021, 04:25

  • Активисты выступили против передачи в аренду пляжа в Батуми

    Участники акции протеста потребовали отказать частной компании, которая просит передать ей в аренду участок пляжа в Батуми. Они также попросили восстановить в должности директора "Батумского бульвара" Ираклия Джинчарадзе, выступившего против передачи пляжа и строительства отеля "Амбассадор".

15 апреля 2021, 03:30

  • Суд отклонил иск о референдуме по строительству химзавода в Астрахани

    Иск астраханского активиста Сергея Щербакова, который обжаловал отказ Астраханской облдумы от референдума по вопросу строительства нового газохимического комплекса, отклонен судом. К обсуждению вопроса о строительстве нового завода необходимо привлечь как можно больше местных жителей, считают Щербаков и председатель "Клуба независимых избирателей" Александр Марселин.

15 апреля 2021, 02:38

15 апреля 2021, 01:38

  • Жительница Нальчика добивается прописки в социальной квартире

    Татьяна Алхазова с сыном более 20 лет живет в предоставленной властями квартире в Нальчике, однако договор социального найма с семьей не заключен, а жильцы в ней не прописаны. Алхазова попросила «Народный контроль» помочь ей оформить квартиру и сделать там ремонт.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей