18 августа 2004, 09:33

В зоне грузино-осетинского конфликта продолжаются перестрелки

В зоне грузино-осетинского конфликта продолжаются начавшиеся вчера, 17 августа, вечером перестрелки, погибли трое грузинских военнослужащих, есть раненые, сообщили в полиции региона Шида Картли.

"В результате перестрелки минувшей ночью трое военнослужащих погибли, есть раненые, но их пока невозможно вывезти", - сказал источник в полиции. По его данным, перестрелки начались в 22.00 мск 17 августа и продолжаются в настоящее время. Огонь ведется с обеих сторон, добавил он. В полиции региона утверждают, что с высоты Цвериахо идет обстрел объездной дороги, связывающей Малое и Большое Лиахское ущелья. Также обстреливается грузинское село Эредви. "При обстреле осетинская сторона использует крупнокалиберное оружие, установки "Град" и гаубицы Д-30",- говорит источник в полиции. "Грузинская сторона ведет обстрел высоты Цвериахо",- добавили в полиции региона.

В свою очередь председатель комитета информации и печати непризнанной республики Южная Осетия Ирина Гаглоева подтвердила, что всю минувшую ночь продолжались перестрелки. "В Южной Осетии всю ночь продолжались перестрелки, с грузинской стороны применялись, в частности, гаубицы",- сказала она по телефону. В то же время, по ее данным, перестрелки уже прекратились. Пока данных о жертвах не поступало.

Гаглоева напомнила, что в соответствии с договоренностями, достигнутыми накануне в Тбилиси, сегодня в Цхинвали состоится встреча руководителя Южной Осетии Эдуарда Кокойты с сопредседателями Смешанной контрольной комиссии (СКК) по урегулированию грузино-осетинского конфликта.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20 мая 2022, 08:46

20 мая 2022, 07:43

20 мая 2022, 06:46

20 мая 2022, 05:54

20 мая 2022, 04:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей