07 августа 2004, 09:48

В Карачаево-Черкесии освобождены 12 человек, похищенных и обращенных в рабов

12 человек, похищенных и обращенных в рабов, освобождены в Карачаево-Черкесии. Похитители - два брата из поселка Первомайский Прикубанского района - задержаны 5 августа.

Как сообщили 6 августа корр. ИТАР-ТАСС в министерстве внутренних дел Карачаево-Черкесии, уличить братьев в тяжких преступлениях удалось после того, как одному из похищенных, уроженцу Ставропольского края, удалось бежать. Он и обратился в милицию. Она обнаружила подпольный цех по производству пряжи из овечьей шерсти - все 12 работников цеха оказались похищенными в разное время жителями Карачаево-Черкесии, а также Ставропольского края, Украины, Белоруссии.

При расследовании установлено, что для похищения людей братья использовали оружие и автомобиль "Мерседес". Операция проведена с участием сотрудников уголовного розыска, ОМОНа и Управления по борьбе с организованной преступностью Ставропольского ГУВД.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 апреля 2021, 16:32

  • Шестеро противников строительства Намахванской ГЭС арестованы

    Суд в Кутаиси заключил под стражу спортсменов из Батуми, обвиняемых по делу о беспорядках во время акции протеста против строительства Намахванской ГЭС. Перед заседанием суда у полицейского участка произошла стычка между группой поддержки обвиняемых и силовиками.

17 апреля 2021, 15:33

17 апреля 2021, 14:44

  • 2 Участники акции в Степанакерте потребовали защитить армянские памятники

    Памятники истории и культуры на утраченных Степанакертом территориях находятся под угрозой: произведения искусства и места поклонения уничтожаются, мемориалы подвергаются осквернению, заявили участники митинга в Степанакерте. Они потребовали выработать документ по защите памятников в зоне карабахского конфликта.

17 апреля 2021, 13:45

17 апреля 2021, 12:49

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей