05 августа 2004, 11:16

Между Арменией и Великобританией подписано соглашение "О культурных центрах"

  Соглашение "О культурных центрах", подписанное недавно между правительствами Армении и Великобритании, направлено на развитие и углубление двустронних культурных связей в 21 веке. Подписанный документ ставит на официальную основу существующие между Арменией и Великобританией культурные связи высокого уровня.

 Согласно документу, Британский совет официально признается координирующим органом по культурным связям между Республикой Армения и Объединенным Королевством, а также создает предпосылки для основания в Великобритании подобного Армянского культурного представительства. По соглашению, стороны получают право на формирование культурных центров в столицах двух стран, а также в других городах.

 Основная цель культурных центров - развитие отношений между Республикой Армения и Великобританией в сфере языка и литературы, культуры и искусства, образования, науки и технологий, а также в вопросах обмена знаниями и информацией между СМИ.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

22 мая 2022, 17:26

  • Аналитики объяснили особенности дела украинского комбатанта Мурыги

    Задержанный в Ростовской области украинский комбатант Денис Мурыга подозревается в участии в незаконном вооруженном формировании в связи с его службой в батальоне "Айдар" в период, когда батальон не был частью украинской армии, разъяснили опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

22 мая 2022, 16:27

22 мая 2022, 15:28

22 мая 2022, 14:31

22 мая 2022, 14:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей