29 июля 2004, 23:02

Россия будет прилагать усилия по возвращению агентов, обвиненных в убийстве Яндарбиева

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Россия не оставит попыток вернуть осужденных в Катаре россиян на родину. "Решение апелляционного суда Катара принято нами к сведению. Настойчивые усилия по возвращению наших граждан на родину будут продолжены", - говорится в сообщении департамента информации и печати МИД Росии.

Между тем, адвокаты осужденных в Катаре россиян намерены ходатайствовать о передаче своих подзащитных России. Об этом сообщили в пресс-службе адвокатского бюро "Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры", которое представляет интересы осужденных в Катаре россиян. "Адвокаты будут ходатайствовать о передаче осужденных в Россию, опираясь на нормы международного права и катарского уголовно-процессуального законодательства, предусматривающие такую возможность", - отметили в пресс-службе.

В четверг катарский суд отклонил апелляционную жалобу адвокатов российских граждан, обвиненных в причастности к убийству Зелимхана Яндарбиева. Тем самым, прокуратура Катара не стала обжаловать приговор суда первой инстанции, приговорившего российских граждан к пожизненному заключению.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июня 2024, 06:24

23 июня 2024, 05:27

23 июня 2024, 04:31

  • Эльчин Гулиев попросил об УДО

    Бывший генерал Антитеррористического центра ликвидированного министерства национальной безопасности Азербайджана Эльчин Гулиев, осужденный в 2017 году по обвинению в коррупционных преступлениях, попросил об условно-досрочном освобождении в связи с продолжительной болезнью.

23 июня 2024, 03:32

23 июня 2024, 02:33

  • Продлен арест бывшему депутату Гусейну Абдуллаеву

    Суд в Баку по ходатайству прокурора продлил на три месяца срок ареста бывшего депутата и предпринимателя Гусейна Абдуллаева, которому за полтора месяца до завершения срока заключения было предъявлено новое обвинение.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей