29 июля 2004, 15:47

В Азербайджане прошел очередной процесс по делу о массовых беспорядках в октябре 2003 года

Вчера, 28 июля, в Суде по делам о тяжких преступлениях показания давали четверо потерпевших во время октябрьских событий прошлого года, одним из которых, как сообщил "Эхо" адвокат Мубариз Гараев, был сотрудник газеты "Сес" Ильхам Алиев. Согласно его показаниям, в день событий он был на площади Азадлыг и стал свидетелем выступлений лидеров оппозиционных партий, и в частности Панаха Гусейнова, Рауфа Арифоглу и Игбала Агазаде. Как отметил потерпевший, все они призывали людей к спокойствию. И.Алиев отметил, что после того, как на площади Азадлыг собрались люди, начался митинг.

На процессе были заслушаны также показания корреспондента информационного агентства "Интерфакс" Фаика Гусейнова. Он подтвердил, что был избит сотрудниками правоохранительных органов на площади Азадлыг. При этом выяснилось, что не все показания, данные сотрудником информагентства сразу после прошлогодних событий, были зафиксированы.

По словам адвоката, процесс продлился неполных два часа, что в очередной раз вызвало возмущение подсудимых и их адвокатов, убежденных в том, что суд умышленно затягивает разбирательство. Кроме этого, М.Гараев также отметил, что на подсудимых постоянно оказывается давление. Он также пожаловался на то, что в Баиловском СИЗО N1, где содержатся подсудимые, им не выдаются газеты.

источник: Газета "Эхо" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 апреля 2021, 04:48

  • Запрет криптовалют советом алимов Ингушетии привлек внимание исламских ученых

    Совет алимов Ингушетии запретил покупку и продажу криптовалют мусульманами из-за отсутствия законодательных гарантий для их владельцев, пояснил заместитель муфтия республики Магомед Хаштыров. Блокчейн-технологии разрешены с точки зрения шариата, а насчет криптовалют, к каждой из которых нужно подходить индивидуально, имеются различные мнения исламских авторитетов, отметил ученый Рашит Тугушев. Прямого запрета на криптовалюты в шариате нет, но многие ученые с осторожностью к ним относятся, сообщил экономист Гапур Озиев.

19 апреля 2021, 03:49

19 апреля 2021, 02:50

19 апреля 2021, 01:56

19 апреля 2021, 00:57

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей