29 июля 2004, 11:47

"Кавказ-Центр": тело похищенного ингушского прокурора тайно содержат в ростовском морге

"Кавказ-Центр" со ссылкой на сайт "Ингушетия.Ру" сообщает, что удалось установить некоторые подробности происшедшего 11 марта 2004 года, когда пропали старший помощник прокурора Ингушетии Рашид Оздоев и некоторые другие лица.

Издание заявляет, что располагает некоторыми документами об операции по "ликвидации" некой группы Тимура Цечоева, под которую попал и работник прокуратуры Оздоев и еще несколько жителей Ингушетии. Захват и убийство ингушского прокурора осуществлены Оперативно-координационным Управлением ФСБ РФ по Северному Кавказу (г. Пятигорск) совместно с УФСБ Ингушетии, с привлечением сотрудников мобильного отряда МВД РФ.

Сообщается, что участь Рашида Оздоева и других лиц была предрешена с того момента, когда в Чечне были взяты в заложники двое жителей Карачаево-Черкесии, которые дали показания, что попасть в Чечню им якобы помог проживавший в станице Троицкой Сунженского района Тимур Цечоев, который, как утверждается, помогал моджахедам..

Издание выражает тревогу по поводу того, что тела Рашида Оздоева, Тимура Цечоева и других похищенных граждан Ингушетии, которые до недавнего времени хранились в холодильнике морга Ростова, могут быть уничтожены с целью сокрытия улик преступления, совершенного сотрудниками ФСБ 11 марта 2004 года.

Сообщается так же, что свидетелем убийства Рашида Оздоева и Тамерлана Цечоева был сотрудник УФСБ Ингушетии Руставел Султыгов, который до сих пор отказывается давать показания следователю по данному вопросу.

источник: ИА "Kavkaz-Center"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

04 августа 2021, 21:32

04 августа 2021, 20:59

04 августа 2021, 20:01

04 августа 2021, 19:25

  • Суд в Краснодаре отказался освободить Андрея Пивоварова

    В зал заседаний Краснодарского краевого суда, который рассматривал апелляционную жалобу на продление ареста политику Андрею Пивоварову, не пустили слушателей. Мать Пивоварова была допущена лишь на оглашение постановления суда. Защита анонсировала кассационную жалобу.

04 августа 2021, 19:02

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей