28 июля 2004, 18:54

Азербайджанский омбудсман выступает за обеспечение прав работников при строительстве нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан

Уполномоченный по правам человека Азербайджанской Республики Эльмира Сулейманова сегодня встретилась с международным аудитором по нефтепроводу Баку-Тбилиси-Джейхан Робертом Бекли. Как сообщили из аппарата омбудсмана, уполномоченный проинформировала гостя о деятельности руководимой ею структуры в области защиты и прав человека.

На встрече были обсуждены меры, осуществленные в направлении обеспечения прав работников, проживающих на территориях, по которым проходит нефтепровод Баку-Тбилиси-Джейхан, а также участвующих в его прокладке, существующие проблемы. Роберт Бекли выдвинул предложение о совместном сотрудничестве в этой сфере. Омбудсман оценила внимание, уделяемое международным аудитором осуществлению прав человека, подчеркнув необходимость изучения проблем на месте, признала целесообразной совместную деятельность в целях реализации проекта по защите прав работников, проживающих на территории, по которой проходит трубопровод, и участвующих в его прокладке.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

01 апреля 2020, 00:23

  • Рамзан Кадыров сменил угрозы рекомендациями по изоляции

    Глава Чечни подписал ряд указов, рекомендовав местным жителям с хроническими заболеваниями, а также старше 65 лет находится в режиме самоизоляции. Нормативные акты опубликованы на фоне ранее заявленных угроз Кадырова о физической расправе с нарушителями карантина.

31 марта 2020, 23:59

31 марта 2020, 23:57

31 марта 2020, 23:55

31 марта 2020, 23:49

  • Суд арестовал азербайджанского журналиста Мамеда на три месяца

    Суд в Азербайджане избрал меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца в отношении главы  НПО "Правовое просвещение молодежи Сумгаита" и главного редактора сайта "Юкселиш намине" ("Во имя возрождения") Эльчина Мамеда. Ему предъявлено обвинение в краже, которое журналист отвергает.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей