07 мая 2004, 12:45

Второй день в Аджарии идет процесс добровольной сдачи незаконно розданного оружия

Второй день в Аджарии идет процесс добровольной сдачи незаконно розданного оружия. "За два дня мы изъяли внушительное количество", - сказал глава МВД Георгий Барамидзе в интервью телекомпании "Имеди". Министр не уточнил, какое количество оружия уже сдано, однако, по его словам, среди изъятого вооружения были, в частности, снайперское и антиснайперское оружие. "Такой техники не было на вооружении даже у Министерства внутренних дел Грузии", - отметил Барамидзе. Глава МВД Грузии подчеркнул, что все изъятое оружие принадлежало Министерству госбезопасности Аджарии. "Стоимость одного такого антиснайперского оружия составляет $250 тысяч. Отсюда можно сделать вывод, какие деньги тратили в Аджарии на приобретение оружия", - сказал министр.

В свою очередь, генеральная прокуратура Грузии заинтересовалась финансами Морского банка Аджарии, лицензию на банковскую деятельность которого Нацбанк Грузии приостановил с 15 марта. "Мы заинтересовались Морским банком и обнаружили, что денег в банке нет. Думаем, деньги отсюда вывезены. Что касается других ценностей, например, золотого фонда музея Аджарии, то здесь все в порядке. Золото на месте", - сказал генеральный прокурор Грузии Ираклий Окруашвили.

Глава МВД и генеральный прокурор будут находиться в Аджарии еще несколько дней.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

25 сентября 2021, 05:00

25 сентября 2021, 04:01

  • Аналитики объяснили угрозы Кадырова в адрес Закаева

    Антикадыровская риторика Ахмеда Закаева стала более жесткой, за чем последовали новые угрозы ему от Рамзана Кадырова и оскорбительные для Закаева видеоролики, указали администраторы Telegram-канала 1Adat и блогер Тумсо Абдурахманов. Закаев живет за пределами России, но глава Чечни воспринимает его как конкурента, указали правозащитница Светлана Ганнушкина и журналист Муса Таипов.

25 сентября 2021, 03:02

25 сентября 2021, 02:05

25 сентября 2021, 01:06

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей