15 мая 2004, 00:17

Катарский защитник россиян, обвиняемых в убийстве Яндарбиева, неожиданно заговорил на русском

Катарский адвокат Мохсен ас-Сувейди, назначенный защитником российских граждан, оказывается, неплохо владеет русским языком. Об этом сообщили тележурналисты, которых 13 мая впервые допустили на процесс.

Это сообщение делает бессмысленной жалобу российских адвокатов на то, что террористам приходится общаться с защитой через переводчика, назначенного катарской прокуратурой.

Позиции защиты пошатнулись потому, что ранее сообщалось, что общение между катарским адвокатом и террористами происходило только через переводчика и что в тот единственный раз, когда прокуратура не представила своего переводчика, ас-Сувейди пытался обращаться к подзащитным по-английски, но те, не зная этого языка, не смогли ему отвечать.

Кроме того, еще и потому, что один из двух свидетелей защиты бесследно исчез, сообщает ежедневная газета "Коммерсант". Между тем именно показания этого человек могли бы обеспечить алиби террористам.

источник: Газета "Газета"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 ноября 2019, 06:53

  • США и Евросоюз отреагировали на протесты в Тбилиси

    Сторонникам оппозиции, которые проводят акции протеста, и властям Грузии следует перейти от политического противостояния к диалогу, заявили 17 ноября в совместном обращении посольство США и представительство Евросоюза в Грузии.

18 ноября 2019, 05:44

18 ноября 2019, 04:45

18 ноября 2019, 03:46

18 ноября 2019, 02:47


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей