11 мая 2004, 14:09

Фугас, взорвавшийся на стадионе в Грозном, возможно, был заложен несколько месяцев назад

В Чеченской Республике продолжается расследование террористического акта, произошедшего 9 мая на стадионе "Динамо", в результате которого погибли глава республики Ахмат Кадыров и председатель Госсовета Хусейн Исаев. По информации, полученной в МВД Чечни, отрабатывается несколько версий произошедшего. Следствие не исключает, что теракт стал возможен в результате прямого предательства. "На настоящее время уже выявлены около 30 человек, которые могли быть причастны к осуществлению этой террористической акции. Есть все основания предполагать, что убийство Кадырова стало возможно только благодаря предательству. Не исключено даже, что это может быть человек из ближайшего окружения Ахмата Кадырова. Мы уверены в том, что сумеем установить заказчиков и исполнителей этой акции. Вопрос только в том, сколько времени это займет", - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" сотрудник МВД.

По его словам, данные специалистов, работающих на месте происшествия, дают основания предполагать, что фугас на стадионе "Динамо" в Грозном был заложен уже давно, возможно, даже несколько месяцев назад, во время ремонтных работ. "Бомба была вмонтирована в железобетонные конструкции, поэтому ее и не смогли обнаружить во время осмотра территории стадиона. Террористы просто ждали удобного случая. Взрыв могли произвести как 9 мая, так и во время других праздников, где присутствовали бы руководители республики", - сказал собеседник.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

14 ноября 2019, 16:14

  • Армянские студенты призвали министра образования ответить на критику

    Акции протеста с требованием об отставке главы Минобразования прошли сегодня у зданий правительства и Ереванского государственного университета. Студенты и преподаватели не будут наказаны за забастовку, обнадежил глава студенческого совета вуза, призвав Арутюняна встретиться с протестующими.

14 ноября 2019, 15:12

14 ноября 2019, 14:51

14 ноября 2019, 14:03

  • 1 Блогер извинился за пародийный ролик про Кадырова

    Автор пародийных видео Саша Тилэкс принес публичные извинения за сюжет, по которому рэпер Тимати прибегает к силовой помощи главы Чечни, чтобы решить проблемы лэйбла Black Star. Пользователи Instagram высмеяли блогера, который назвал Кадырова "личностью мирового масштаба".

14 ноября 2019, 13:19

  • 1 Чеченские бюджетники рассказали о разнарядках на вступление в "Единую Россию"

    Сотрудников школ и больниц под угрозой увольнений вынуждают написать заявления о вступлении в партию власти, сообщили работники бюджетных организаций Чечни. Эти жалобы озвучены после назначения Магомеда Даудова секретарем реготделения "Единой России", указали местные жители. Рамзан Кадыров объявил сообщения бюджетников слухами и привел в качестве примера беспартийного главу Минздрава Чечни.


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей