23 апреля 2004, 09:41

Парламент Грузии примет 23 апреля специальное постановление по поводу ситуации в Аджарии

Парламент Грузии примет специальное постановление, касающееся обстановки в Аджарии и урегулирования ситуации в автономной республике.

23 апреля депутаты обсудят и примут этот документ. В соответствии с проектом документа, парламент поручит президенту и правительству Грузии "обеспечить неприкосновенность единого конституционного пространства страны", а правоохранительным органам отреагировать на факты нарушений прав человека в Аджарии и провести предусмотренные законом мероприятия в отношении совершающих эти нарушения.

Министерствам внутренних дел и государственной безопасности Грузии будет поручено "разработать, представить и осуществить план разоружения членов незаконных вооруженных формирований, действующих на территории Аджарской автономной республики."

Правоохранительным органам поручат в соответствии с законами отреагировать на конкретные факты невыполнения отдельными лицами в Аджарии распоряжений верховного главнокомандующего вооруженными силами Грузии.

Парламент также поручит МИД Грузии "обеспечить информирование международной общественности о сложной политической и криминогенной ситуации в Аджарии, о нарушениях прав человека в автономной республике".

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 ноября 2019, 10:01

22 ноября 2019, 09:07

22 ноября 2019, 07:55

  • Бизнесмены обвинены в афере с участием главы ставропольского Минстроя

    В Ставрополе передано в суд дело в отношении двоих бизнесменов, обвиняемых в мошенничестве при строительстве автодорог. По версии прокуратуры, в этом деле был замешан бывший министр строительства региона Игорь Васильев, убеждавший муниципальных руководителей заключать контракты с этими подрядчиками.

22 ноября 2019, 07:25

22 ноября 2019, 06:28


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей