27 марта 2004, 14:40

М.Саакашвили предложили получать не только американскую зарплату, но и русскую доплату

Российский сенатор Андрей Вавилов заявил о готовности присоединиться к инициативе американского бизнесмена Джорджа Сороса и предложить руководству Грузии "русскую" доплату к зарплате.

Вавилов сообщил РИА "Новости", что готов из собственных средств доплачивать президенту Грузии Михаилу Саакашвили 600 долларов в месяц, а каждому грузинскому министру - по 300 долларов.

Учрежденный при участии Сороса Фонд развития и реформ неделю назад установил для высших руководителей Грузии, включая президента, ежемесячную доплату в 1500 долларов, а для министров и генерального прокурора - в 1200 долларов.

По словам Вавилова, его вдохновило заявление Сороса о том, что "американские" доплаты высшему руководству Грузии призваны защитить грузинское правительство от соблазна коррупции.

"Я всегда боролся с коррупционными проявлениями в государственной системе, потому что убежден, что это подрыв экономической системы государства. Именно за это я всегда и был ненавидим теми, кто системно использовал налогово-оффшорные схемы увода денег из страны для их дальнейшего использования именно в коррупционных целях", - пояснил Вавилов, который до назначения сенатором был совладельцем компании "Северная нефть", а еще раньше - заместителем министра финансов России.

Вавилов подчеркнул, что он не меньше, а то и больше финансиста Сороса озабочен экономической ситуацией в Грузии, являющейся "ближайшим добрым соседом России".

"У меня есть опыт совместного финансирования ряда проектов совместно с Фондом Сороса, и поэтому я готов присоединиться и к этому новому проекту в качестве российского коспонсора", - сказал российский сенатор.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 ноября 2019, 00:47

19 ноября 2019, 00:39

  • Суд продлил арест Магомеду Сулейманову

    Верховный суд Дагестана оставил под стражей на месяц бывшего главу территориального Фонда обязательного медицинского страхования Дагестана Магомеда Сулейманова.

19 ноября 2019, 00:24

  • Представитель Гасангусейновых насчитал около 40 отказов властей в проведении митинга

    К Муртазали Гасангусейнову и Джамбулату Гасанову, проводившим 18 ноября акцию протеста, присоединились семь неравнодушных жителей Махачкалы, которые продолжили серию одиночных пикетов. Гасанов рассказал о напрасных попытках согласовать митинг. Жители Махачкалы заявили, что готовы выйти и поддержать отца убитых пастухов, если им удастся согласовать акцию.

19 ноября 2019, 00:05

18 ноября 2019, 23:57

  • Кортежи Кадырова подали опасный пример участникам свадеб в Чечне

    Большие свадебные кортежи из множества повозок или машин - традиционный элемент почти любой чеченской свадьбы, считает историк Хасан Бакаев. Люди стремятся подражать руководству республики в масштабах кортежей и манере вождения, полагает глава Ассамблеи народов Кавказа Руслан Кутаев.


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей