19 января 2004, 17:34

Родственники похищенного Хамзата Осмаева обращаются за помощью к правозащитникам

16 января в ингушский офис Общества российско-чеченской дружбы обратилась Таус Осмаева с просьбой о помощи в розыске своего мужа Хамзата Осмаева. Семья Осмаевых является вынужденными переселенцами из Чечни. Ниже приводится заявление Таус Осмаевой, в котором она сообщает обстоятельства исчезновения своего мужа.

"Ситуация, происшедшая с моим мужем Хамзатом Осмаевым, 1954 года рождения, беспрецедентна по своей сути. 12.01.2004 года, после 17.00 в селе Плиево Сунженского района, с улицы Осканова он был силой посажен в автомашину "Газель" белого цвета (без номерных знаков) неизвестными вооруженными лицами в масках и, скорее всего, похищен. Такой вывод напрашивается, так как соответствующие органы правопорядка не смогли объяснить, что произошло. Они так же как не могут дать нам объяснение по поводу того, как могут передвигаться в автомобиле без номерных знаков вооруженные лица и оставаться при этом безнаказанными. Ведь чтобы въехать и выехать из этого селения, необходимо проехать несколько постов ГАИ. Ситуация настолько абсурдная, что не поддается пониманию.

Хамзат - уважаемый, законопослушный, добропорядочный гражданин. Являясь отцом пятерых детей, старался не только в семье быть образцом. Он свою жизнь посвятил спорту. Многие годы он работал тренером, воспитал немало спортсменов. В последние годы мой муж помогал многим спортсменам реабилитироваться после спортивных травм, делая им медицинский массаж. Больных он принимал дома, часто шел навстречу и выезжал по просьбе и на дом к больным.

Хотя для нашей семьи он был единственным кормильцем, многим помогал бескорыстно и независимо от национальности, и даже не взирая на время суток, повергая при этом свое больное сердце тяжелейшим нагрузкам. Многие больные, зная его целительные руки, молили Аллаха укрепить его здоровье и продлить ему жизнь.

И вот это случилось с ним!? Неужели сегодня люди не помогут разобраться в этом ужасном недоразумении".

С искренней надеждой на помощь,

семья Осмаевых.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 сентября 2021, 02:38

23 сентября 2021, 01:39

  • Коммунисты Северной Осетии потребовали отменить итоги выборов в Госдуму

    Комитет Северо-Осетинского республиканского отделения КПРФ не признает итоги голосования в Госдуму и намерен обратиться в суд. Выборы в Северной Осетии прошли с многочисленными вбросами и фальсификациями при подсчете голосов, нарушениями при голосовании на дому и препятствием работе наблюдателей, говорится в заявлении комитета.

23 сентября 2021, 00:41

22 сентября 2021, 23:45

  • Свидетель дал показания в пользу Валерия Карданова

    Бывший сотрудник Кабардино-Балкарской топливной компании сообщил, что лично присутствовал при подписании договора купли-продажи между бывшим главой компании Валерием Кардановым и спортсменом Исхаком Бозиевым. Эти показания полностью опровергают версию обвинения о фиктивной продаже базы, заявил адвокат.

22 сентября 2021, 22:46

  • Чиновники в Армении озвучили тонкости и цели антиковидных нововведений

    Штрафы за работу без теста на COVID-19 для непривитых жителей Армении с 1 октября составят до 20 тысяч драмов, компании за нарушение новых правил заплатят в несколько раз больше. Эти меры позволят контролировать распространение вируса и уменьшат число тяжелых и летальных случаев, считают в Минздраве. Чиновникам нужно больше работать с населением, запугивание не ускорит темпы вакцинации, уверен преподаватель медуниверситета Давид Мелик-Нубарян.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей