19 января 2004, 10:56

Апелляционный суд возобновит рассмотрение жалоб приговоренных по делу о теракте в парламенте Армении

Апелляционный суд по воинским и уголовным делам в понедельник возобновит рассмотрение жалоб приговоренных по делу о теракте 27 октября 1999 года, когда террористы расстреляли в Национальном собрании Армении руководителей и членов парламента и правительства.

На приговор, вынесенный судом первой инстанции Еревана 2 декабря прошлого года, апелляционные жалобы подали трое из семи приговоренных - Ашот Князян, Эдуард Григорян и Гамлет Степанян.

Суд первой инстанции приговорил по делу о теракте шестерых подсудимых - братьев Наири и Карена Унанянов, Эдуарда Григоряна, Врама Галстяна, Дереника Беджаняна и Ашота Князяна к пожизненному заключению, а седьмого - Гамлета Степаняна - к 14 годам лишения свободы.

Все семеро признаны виновными по ряду статей УК Армении, наиболее тяжкие из которых - измена Родине, теракт, осуществление особо опасных государственных преступлений.

Как сообщили РИА "Новости" в Апелляционном суде, в понедельник будут произнесены защитные речи адвокатов подсудимых.

На предыдущем заседании подсудимые Григорян, Князян и Степанян потребовали от Апелляционного суда приостановить действие приговора суда первой инстанции и вынести "приговор, соответствующий их проступку, - то есть за куплю и продажу незаконного оружия".

27 октября 1999 года в зал заседаний Национального Собрания Армении ворвалась группа террористов и в упор расстреляла руководителей и членов армянского парламента и правительства.

Жертвами террористов стали премьер-министр Армении Вазген Саркисян, спикер парламента Карен Демирчян, вице-спикеры парламента Юрий Бахшян и Рубен Мироян, министр по оперативным вопросам Леонард Петросян, депутаты парламента Арменак Арменакян, Генрих Абрамян, Микаел Котанян.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 ноября 2019, 01:36

  • Разгон протестов в Тбилиси подорвал перспективы «Грузинской мечты»

    Оппозиционеры в Тбилиси продолжили акции протеста в центре города и у здания горсуда, где рассматривались дела задержанных активистов. Силовое подавление протестов снизило шансы «Грузинской мечты» на победу на следующих выборах, считают опрошенные «Кавказским узлом» аналитики.

20 ноября 2019, 00:43

  • Защите Кочаряна и Оганяна отказано в отводе прокурора

    Адвокаты бывшего президента Армении Роберта Кочаряна и бывшего министра обороны страны Сейрана Оганяна обвинили прокурора в сокрытии материалов дела и попросили о его отводе, но судья сочла доводы защиты необоснованными.

19 ноября 2019, 23:58

19 ноября 2019, 23:28

19 ноября 2019, 22:46

  • Окружение Кадырова подстроилось под стиль его высказываний

    Глава полиции Аргуна Алихан Цакаев не понесет наказания за высказывание о незаконных методах работы силовиков, считают юрист Дмитрий Довгий и полковник ФСБ в отставке Геннадий Гудков. Жесткий юмор соответствует традиции чеченцев, уверяет местная правозащитница Асет Мальсагова. Цакаев пытался смягчить эффект от заявления Кадырова, полагает конфликтолог Екатерина Сокирянская.


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей