04 декабря 2003, 14:25

З.Жвания стал главой избирательного штаба кандидата в президенты Грузии М.Саакашвили

Председателем избирательного штаба кандидата в президенты Грузии Михаила Саакашвили стал госминистр республики Зураб Жвания. Об этом было сообщено 4 декабря  на официальном открытии избирательной кампании лидера "Национального движения" М.Саакашвили. Отметим, что один из руководителей страны, госминистр республики, не имеет права, согласно действующему законодательству, возглавлять избирательную кампанию кандидата в президенты Грузии. Напомним, что З.Жвания уже руководил ранее избирательным штабом партии экс-президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе "Союз граждан".

Кандидатуру М.Саакашвили как единую от двух политических сил Грузии "Бурджанадзе - демократы" и "Национальное движение" сегодня еще раз представила и.о. президента Грузии Нино Бурджанадзе. "Мы уверены, что выиграем домократичные и свободные президентские выборы, а затем и парламентские выборы и сумеем возродить страну", - сказала Н.Бурджанадзе.

В своем выступлении М.Саакашвили, в частности, отметил, что главная задача новой власти в Грузии не дать силам, которые пытаются сорвать проведение президентских выборов и дестабилизировать обстановку в стране, воплотить свой замысел в жизнь. "Весь мир аплодировал бархатной революции роз. И мы должны удержать эту победу", - сказал он.

Напомним, что внеочередные президентские выборы в Грузии назначены на 4 января. Инаугурация нового президента состоится 25 января.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 сентября 2021, 18:54

  • Ильхам Алиев озвучил претензии к российским миротворцам и посредникам

    Российские миротворцы пускают в Нагорный Карабах иностранцев, несмотря на запрет со стороны азербайджанских властей, заявил в интервью «Анадолу» президент Азербайджана. Алиев обвинил в бездействии сопредседателей Минской группы ОБСЕ и сообщил о планах развития населенных пунктов, перешедших под контроль Баку.

27 сентября 2021, 18:39

27 сентября 2021, 17:52

27 сентября 2021, 17:25

27 сентября 2021, 16:44

  • Жители 80 сел в Дагестане остаются без электричества

    Подача электроэнергии восстановлена жителям части населенных пунктов в горных районах Дагестана, но без света остаются еще 80 сел. Автомобильное сообщение нарушено в Цунтинском районе, проинформировало сегодня МЧС Дагестана.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей