15 января 2004, 17:36

Европейский Союз выделил Грузии 28 миллионов евро

Эту сумму выделил Грузии Европейский Союз в рамках "Национальной индикаторной программы 2004-2006 годов".

В церемонии ее подписания приняли участие Тамар Беручашвили, заместитель Государственного министра и координатор помощи Евросоюза, и Торбен Хольтце, руководитель делегации ЕС в Грузии и Армении.

В программе обозначены общие цели и методы осуществления помощи Грузии в 2004-2006 годах, которая будет реализована посредством программы TACIS Евросоюза. Индикаторная программа будет направлена на выполнение стратегии Евросоюза, предусматривающей усиление независимости Грузии и её продвижение к развитой демократии и рыночной экономике.

"Национальная индикаторная программа 2004-2006 годов" охватывает ряд приоритетных сфер. - Это  поддержка институциональной, правовой и административной реформы, для которой предусмотрено выделение 11,5 миллиона евро.

Бюджет в размере 12,5 миллиона евро предназначен для содействия преодолению социальных последствий переходного этапа, в первую очередь в сфере здравоохранения. Четыре миллиона евро будет выделено для программы реабилитации конфликтных зон.

По словам Тамар Беручашвили, нынешнее правительство еще раз подтвердило, что партнерство с Евросоюзом остается одним из основных приоритетов внешней политики Грузии. Оно предусматривает дальнейшее углубление сотрудничества одновременно с расширением процесса интеграции. Совместно с другими программами Евросоюза TACIS окажет действенную помощь в реализации ключевого "Соглашения о партнерстве и сотрудничестве", заключенного между Евросоюзом и Правительством Грузии.

Торбен Хольтце считает, что индикаторная программа "отражает готовность Евросоюза оказать помощь Грузии". Она соответствует более глубоким приоритетам политических взаимоотношений. Каждый из ее проектов должен внести свой вклад в достижение совместно намеченных целей.

На основе индикаторной программы будет разработан более детальный план действий, определяющий конкретные проекты и их финансирование. Они будут осуществляться в соответствии с принципами, изложенными в "Соглашении о партнерстве и сотрудничестве", которое вступило в действие в 1999 году.

В 2002 году исполнилось десять лет сотрудничеству Грузии и Евросоюза в рамках программы TACIS. В 1992-2003 годах помощь, оказанная Грузией Евросоюзу, составила 385 миллионов евро.

Одновременно с подписанием "Национальной индикаторной программы 2004 - 2006 гг." на имя избранного Президента Грузии Михаила Саакашвили поступило приветственное письмо президента Европейской Комиссии Романо Проди.

Поздравляя Михаила Саакашвили с избранием на пост Президента Грузии, Романо Проди, в частности, отмечает, что "пока Президент Грузии и его правительство будут поддерживать реформы, Евросоюз сделает все для оказания помощи Грузии в её стремлении построить лучшее будущее". Романо Проди выделяет две основные задачи, которые стоят перед новым руководством Грузии: это - борьба с коррупцией и проведение парламентских выборов в соответствии с международными стандартами.

источник: Газета "Свободная Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 сентября 2021, 00:41

22 сентября 2021, 23:45

  • Свидетель дал показания в пользу Валерия Карданова

    Бывший сотрудник Кабардино-Балкарской топливной компании сообщил, что лично присутствовал при подписании договора купли-продажи между бывшим главой компании Валерием Кардановым и спортсменом Исхаком Бозиевым. Эти показания полностью опровергают версию обвинения о фиктивной продаже базы, заявил адвокат.

22 сентября 2021, 22:46

  • Чиновники в Армении озвучили тонкости и цели антиковидных нововведений

    Штрафы за работу без теста на COVID-19 для непривитых жителей Армении с 1 октября составят до 20 тысяч драмов, компании за нарушение новых правил заплатят в несколько раз больше. Эти меры позволят контролировать распространение вируса и уменьшат число тяжелых и летальных случаев, считают в Минздраве. Чиновникам нужно больше работать с населением, запугивание не ускорит темпы вакцинации, уверен преподаватель медуниверситета Давид Мелик-Нубарян.

22 сентября 2021, 22:19

22 сентября 2021, 22:05

  • Прокурор потребовал приговорить азербайджанского оппозиционера Ахмедова к длительному сроку

    Бакинский суд по тяжким преступлениям отклонил сегодня все ходатайства защиты и сообщил об окончании судебного следствия по делу активиста  партии Народного фронта Азербайджана Ниямеддина Ахмедова. Гособвинитель попросил суд назначить обвиняемому наказание в виде 15 лет лишения свободы, защита заявила о необъективности судебного следствия и намерена просить суд оправдать Ахмедова.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей