13 января 2004, 15:40

Между Арменией и Россией подписано соглашение об урегулировании процесса добровольного перезаселения

В прошлом месяце между правительствами Армении России было подписано соглашение "Об урегулировании процесса добровольного перезаселения". Об этом сообщил журналистам руководитель Управления миграции и по вопросам беженцев при правительстве Армении Гагик Еганян. По его словам, действие соглашения распространяется на граждан Республики Армения и их семьи, проживающих в Российской Федерации и желающих переехать в Армению на постоянное место жительства, и постоянно проживающих в Армении граждан РФ и их семьи, желающих переехать в Россию на постоянное место жительства. Соглашение регулирует ряд правовых отношений, возникающих в ходе переезда из государства. Еганян сообщил, что по соглашению стороны обязуются обеспечить ввоз и вывоз личного имущества граждан без ограничения, освободить это имущество от таможенных выплат, налогов. Он также сообщил, что, начиная с 1994 года, и по сей день за счет средств различных международных организаций, иностранных государств и госбюджета Армении в областях страны построено и предоставлено беженцам около 3600 коттеджей и квартир.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

12 ноября 2019, 13:40

  • Арсен Бабаян освобожден из-под стражи в Ереване

    Генпрокуратура согласилась отпустить бывшего замруководителя аппарата парламента Армении Арсена Бабаяна на свободу под поручительство главы Хельсинкского комитета и депутата Национального собрания Армении.

12 ноября 2019, 12:48

12 ноября 2019, 11:48

12 ноября 2019, 10:49

12 ноября 2019, 09:50


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей