26 декабря 2003, 16:40

Вся власть в Армении сосредоточена в руках президента и министра обороны, считает бывший вице-спикер парламента

В Армении, Азербайджане, Грузии и России выборы прошли с огромными нарушениями и, в частности, во всех четырех странах административная машина была использована в пользу провластных политических сил. Об этом заявил журналистам бывший вице-спикер Национального Собрания (1992-1998 гг.) Ара Саакян. По его словам, выборы показали, насколько деградировали все эти страны в вопросах демократии. Относительно Армении он указал, что ее отличительной чертой является сосредоточение власти в руках двух высокопоставленных чиновников: президента Роберта Кочаряна и министра обороны Сержа Саркисяна. Кроме того, по его словам, в Армении все три ветви власти не разделены, а, наоборот, они стали едиными и подконтрольными исполнительной власти. Охарактеризовав нынешнюю власть как режим, бывший вице-спикер назвал незаконным Национальное Собрание. По его словам, начиная со второй половины 90-х годов из парламента начали вытесняться политические силы и их заменили олигархи. Относительно оппозиции в Армении бывший вице-спикер сказал, что хотя она не является идеологической, но выполняет важную социальную функцию: "В борьбе против диктатуры всегда создается широкий фронт, который ставит перед собой только задачи независимости или смены власти".

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 сентября 2021, 23:37

  • Новая книга Севриновского о Дагестане заинтересовала жителей республики

    Новая книга Владимира Севриновского рассказывает о сегодняшнем Дагестане, она может быть интересна как интересующимся республикой людям, так и позволит самим дагестанцам узнать многое о себе, отметили на презентации книги в Махачкале гости мероприятия. В книгу вошел не весь собранный материал, поэтому возможно ее дополненное переиздание, сообщил автор.

20 сентября 2021, 22:45

20 сентября 2021, 22:29

20 сентября 2021, 22:00

  • Игорь Хорошилов арестован на 10 суток

    Суд в Ростове-на-Дону вновь поместил под стражу редактора издания "Голос" Игоря Хорошилова, признав его виновным в демонстрации символики экстремистской организации.

20 сентября 2021, 21:40

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей