17 декабря 2003, 17:10

Разногласия среди сопредседателей Минской группы ОБСЕ по Карабаху

Правительственная газета Карабаха "Азат Арцах" опубликовала на своих страницах редакционную статью, в которой сообщает о противоречиях сопредседателей Минской группы ОБСЕ по карабахскому урегулированию. Газета приводит выдержку из интервью бакинской газете "Экспресс" французского сопредседателя МГ Анри Жаколена, в котором он выразил мнение о нецелесообразности подключения к переговорам карабахской стороны. Французский дипломат мотивирует свое мнение тем, что позиции Армении и Карабаха по принципам урегулирования якобы не разнятся, а президент Армении Роберт Кочарян имеет карабахское происхождение. Тут же газета приводит высказанные буквально накануне в Степанакерте слова российского сопредседателя Юрия Мерзлякова, который подчеркнул, что "Нагорный Карабах является стороной конфликта, и этого никто не отрицает". Газета "Азат Арцах" пришла к заключению, что в позициях стран-сопредседателей Минской группы (Россия, США и Франция) существуют заметные разногласия. "Азат Арцах" напоминает Анри Жаколену, что договор о перемирии в мае 1994 года подписывали три стороны - Армения, Азербайджан и НКР. Кроме того, Будапештский саммит ОБСЕ также определил три стороны переговоров - Баку, Ереван и Степанакерт.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 ноября 2019, 21:50

  • 18 человек задержаны при разгоне протестующих в Тбилиси

    Полицейские убрали баррикады и палатки протестующих от здания парламента в Тбилиси и задержали 18 демонстрантов, но акция протеста продолжилась. Правящая партия не будет обсуждать вопрос смены избирательной системы за год до выборов, заявил генсек "Грузинской мечты" Каха Каладзе.

18 ноября 2019, 21:42

18 ноября 2019, 20:22

18 ноября 2019, 20:14

18 ноября 2019, 18:56


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей