30 октября 2003, 17:53

Обстрел жилых кварталов Грозного

В ночь с 27 на 28 октября 2003 года в одном из дворов Ленинского района произошел мощный взрыв. По словам одного из сотрудников ОМОНа по имени Саид-Магомед, они рано утром выехали на место происшествия и в результате его осмотра было установлено, что взрыв произошел в непосредственной близости от фасада многоэтажного дома, разрушенного еще в начале военных действий. По предварительной версии, снаряд был выпущен из гранатомета. В результате взрыва часть стены была повреждена, входная железная дверь изрешечена осколками. В этом полуразрушенном доме проживали четыре семьи. К счастью, никто из них не пострадал, хотя все жители близлежащих домов, особенно дети, были напуганы. Тот же сотрудник ОМОНа рассказал, что той же ночью из автоматического оружия было обстреляно здание комендатуры Ленинского района г. Грозный. В результате обстрела были разбиты оконные рамы и стекла.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 сентября 2021, 22:46

  • Чиновники в Армении озвучили тонкости и цели антиковидных нововведений

    Штрафы за работу без теста на COVID-19 для непривитых жителей Армении с 1 октября составят до 20 тысяч драмов, компании за нарушение новых правил заплатят в несколько раз больше. Эти меры позволят контролировать распространение вируса и уменьшат число тяжелых и летальных случаев, считают в Минздраве. Чиновникам нужно больше работать с населением, запугивание не ускорит темпы вакцинации, уверен преподаватель медуниверситета Давид Мелик-Нубарян.

22 сентября 2021, 22:19

22 сентября 2021, 22:05

  • Прокурор потребовал приговорить азербайджанского оппозиционера Ахмедова к длительному сроку

    Бакинский суд по тяжким преступлениям отклонил сегодня все ходатайства защиты и сообщил об окончании судебного следствия по делу активиста  партии Народного фронта Азербайджана Ниямеддина Ахмедова. Гособвинитель попросил суд назначить обвиняемому наказание в виде 15 лет лишения свободы, защита заявила о необъективности судебного следствия и намерена просить суд оправдать Ахмедова.

22 сентября 2021, 21:23

22 сентября 2021, 20:24

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей