18 октября 2003, 15:35

Продолжается судебный процесс по заявлению экс-президента Карачаево-Черкесии об отмене результатов выборов в этой республике

В. Семенов считает, что его главный оппонент на выборах Мустафа Батдыев выиграл в результате подтасовки результатов голосования. Уже два дня суд занимается опросом свидетелей по делу и исследованием вещественных доказательств, которыми стали документы, уже сданные избирательными комиссиями в архив. Главными "фигурантами" в деле называются Адыге-Хабль и Хабез. Именно в этих аулах имели место, по мнению сторонников Семенова, вброс фальшивых бюллетеней, двойное голосование, подделка подписей в протоколах избирательных комиссий и другие грубые нарушения, которые привели к тому, что итоги второго тура разительно отличались от первого в пользу Батдыева.

16 октября документы из Хабеза обвиняемая сторона суду не представила, сославшись на то, что не может "гарантировать безопасности транспортировки". Допрашивали свидетелей - представителей двух избирательных участков города Черкесска, также попавших под подозрение.

источник: Газета "Ставропольская правда"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 сентября 2021, 14:17

  • Названы причины загрязнения Волги нефтепродуктами

    Попытка распилить старое судно в астраханском порту привела к загрязнению акватории Волги, сообщила глава Росприроднадзора Светлана Радионова. Спасатели ликвидируют разлив нефтепродуктов, отчиталось региональное МЧС.

22 сентября 2021, 14:06

22 сентября 2021, 13:56

22 сентября 2021, 13:42

22 сентября 2021, 13:19

  • Житель Дагестана осужден по делу о присяге ИГ*

    Военный суд в Ростове-на-Дону приговорил к 12 годам колонии строгого режима жителя Дагестана Шамиля Абдулмеджидова, признав его виновным в принесении присяги ИГ*. Абдулмеджидов не признал вину.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей