26 августа 2003, 16:06

Принята республиканская программа по борьбе с туберкулезом

В целях предупреждения распространения туберкулеза в Дагестане и обеспечения санитарно- эпидемиологического благополучия населения Правительство Республики Дагестан приняло постановление от 18 августа 2003 г. N 235 "О республиканской целевой программе "Борьба с туберкулезом в РД на 2003-2007 годы".

В рамках реализации программных мероприятий намечено развитие материально-технической базы противотуберкулезной службы, республиканских, районных и городских лечебно-профилактических учреждений. Кроме того, планируется проведение лечебно-профилактических мероприятий по туберкулезу среди различных категорий населения, своевременное выявление, эффективное лечение и реабилитация больных туберкулезом, а также совершенствование мероприятий по профилактике заболевания туберкулезом сельскохозяйственных животных и персонала животноводческих хозяйств и другие.

Республиканская целевая программа будет осуществляться в два этапа, предполагающие подготовку и реализацию первоочередных мероприятий по сдерживанию распространения туберкулезной инфекции среди населения и реализацию обязательных основных противотуберкулезных мероприятий по стабилизации эпидемиологической ситуации, связанной с туберкулезом.

Министерству здравоохранения РД, ФГУ "Центр госсанэпиднадзора в РД", согласно постановлению, необходимо совместно с администрациями городов и районов обеспечить реализацию Программы.

Министерству экономики РД и Министерству финансов РД при формировании проектов республиканского бюджета РД на 2004-2007 годы поручено включать Программу в перечень республиканских целевых программ, подлежащих финансированию за счет средств республиканского бюджета РД, и ежегодно уточнять размер выделяемых на ее реализацию средств с учетом возможностей республиканского бюджета РД.

Администрациям городов и районов рекомендовано разработать и утвердить территориальные целевые программы по борьбе с туберкулезом.

Контроль за выполнением постановления возложен на Министерство здравоохранения РД.

источник: Газета "Дагестанская правда"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

16 сентября 2021, 13:48

16 сентября 2021, 13:25

  • Калмыцкие политики пожаловались на использование админресурса перед выборами

    Предвыборная борьба кандидатов в депутаты Госдумы проходит в Калмыкии внешне спокойно, но республиканские власти задействовали административный ресурс, чтобы гарантировать победу одной из партий, предположили местные политики. В избирком Калмыкии обращался с жалобами только один кандидат, его жалобы признаны необоснованными, сообщили в комиссии.

16 сентября 2021, 12:24

  • Защита связала арест Хорошилова с его журналистской работой

    Ростовский журналист Игорь Хорошилов оказался под следствием, поскольку высокопоставленные чиновники считают его причастным к критическим публикациям в Telegram-каналах, считает адвокат журналиста Евгений Беркович. Вопреки предположениям чиновников, Хорошилов не имеет отношения к этим публикациям, рассказал автор Telegram-каналов Сергей Резник.

16 сентября 2021, 11:28

  • Сельчане перекрыли трассу Сотк – Варденис

    Жители сел Гегаркуникской области заблокировали сегодня дорогу Сотк – Варденис, требуя отменить решение об объединении общины Гегамасар с Варденисом. Они опасаются, что укрупнение общины приведет к оттоку населения из приграничной зоны.

16 сентября 2021, 10:35

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей