25 сентября 2003, 10:33

Разыскиваемый Интерполом Игорь Гиоргадзе выступил в грузинском телеэфире

Считающийся в Грузии "террористом N 1", разыскиваемый Интерполом бывший шеф службы госбезопасности (в 1993-1995 гг.) Игорь Гиоргадзе (сын лидера Единой компартии Грузии) впервые за последние восемь лет выступил в прямом эфире грузинской телекомпании, выразив недовольство решением Центральной избирательной комиссии страны об отмене его регистрации в качестве кандидата в мажоритарные депутаты от избирательного округа Самтредского района.

Свое решение Центризбирком принял на основании заключения юридической службы ЦИК, которая установила, что при оформлении заявки Гиоргадзе был нарушен ряд юридических процедур, в частности, документ подписан не председателем окружной избирательной комиссии, а его заместителем. Кроме того, согласно представленному из министерства госбезопасности Грузии документу, Игорь Гиоргадзе не проживал в последние два года на территории Грузии, что лишает его права баллотироваться в парламент.

"За решением ЦИК стоят те, кто боится моего возвращения в Грузию, так как меня поддерживают серьезные политические силы", - заявил Игорь Гиоргадзе в телефонном интервью телекомпании "Рустави-2". Он утверждает, что "его доверенные лица своевременно и в соответствии с законами" подготовили и сдали в избирательную комиссию Самтредского района соответствующие документы и провели его регистрацию. Гиоргадзе пообещал, что его доверенные лица опротестуют в суде решение ЦИК об отмене регистрации и выразил уверенность, что сможет одержать победу в случае, "если не будет давления на суд".

Игорь Гиоргадзе не стал сообщать, где он находится в настоящее время. Он также заявил, что "не считает необходимым оправдываться перед кем-то" в связи с обвинениями правоохранительных органов, среди которых основным является подозрение в организации теракта против главы Грузии Эдуарда Шеварднадзе 29 августа 1995 года.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 сентября 2021, 20:33

  • Суд на Кубани назначил штраф члену избиркома Денису Ночевке

    Прикубанский районный суд признал члена избиркома Краснодарского края от партии "Яблоко" Дениса Ночевку виновным в неисполнении законных требований сотрудника полиции, который удалял его с избирательного участка. Ночевка не признал себя виновным и анонсировал обжалование постановления суда.

24 сентября 2021, 19:46

24 сентября 2021, 19:14

  • Защита назвала ошибкой уголовное дело подрядчика Фонда капремонта в Волгограде

    Чиновники добились обвинительного приговора подрядчику Фонда капремонта в Волгоградской области, чтобы выдать это за показатель эффективности борьбы с коррупцией, заявила дочь осужденного. Фонд капремонта и горожане не понесли никакого ущерба от действий подрядчика, дело должен был рассматривать арбитражный суд, указала защита в апелляционной жалобе.

24 сентября 2021, 18:30

  • Власти Азербайджана анонсировали изменение антиковидных мер

    С 1 октября в Азербайджане будет снято ограничение на деятельность общественного транспорта в выходные дни, возобновят работу клубы, кинотеатры, развлекательные центры. Для поездки между городами и районами страны на общественном транспорте пассажирам потребуется COVID-паспорт.

24 сентября 2021, 17:41

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей