25 сентября 2003, 10:33

Разыскиваемый Интерполом Игорь Гиоргадзе выступил в грузинском телеэфире

Считающийся в Грузии "террористом N 1", разыскиваемый Интерполом бывший шеф службы госбезопасности (в 1993-1995 гг.) Игорь Гиоргадзе (сын лидера Единой компартии Грузии) впервые за последние восемь лет выступил в прямом эфире грузинской телекомпании, выразив недовольство решением Центральной избирательной комиссии страны об отмене его регистрации в качестве кандидата в мажоритарные депутаты от избирательного округа Самтредского района.

Свое решение Центризбирком принял на основании заключения юридической службы ЦИК, которая установила, что при оформлении заявки Гиоргадзе был нарушен ряд юридических процедур, в частности, документ подписан не председателем окружной избирательной комиссии, а его заместителем. Кроме того, согласно представленному из министерства госбезопасности Грузии документу, Игорь Гиоргадзе не проживал в последние два года на территории Грузии, что лишает его права баллотироваться в парламент.

"За решением ЦИК стоят те, кто боится моего возвращения в Грузию, так как меня поддерживают серьезные политические силы", - заявил Игорь Гиоргадзе в телефонном интервью телекомпании "Рустави-2". Он утверждает, что "его доверенные лица своевременно и в соответствии с законами" подготовили и сдали в избирательную комиссию Самтредского района соответствующие документы и провели его регистрацию. Гиоргадзе пообещал, что его доверенные лица опротестуют в суде решение ЦИК об отмене регистрации и выразил уверенность, что сможет одержать победу в случае, "если не будет давления на суд".

Игорь Гиоргадзе не стал сообщать, где он находится в настоящее время. Он также заявил, что "не считает необходимым оправдываться перед кем-то" в связи с обвинениями правоохранительных органов, среди которых основным является подозрение в организации теракта против главы Грузии Эдуарда Шеварднадзе 29 августа 1995 года.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 ноября 2019, 12:56

22 ноября 2019, 12:39

22 ноября 2019, 12:11

22 ноября 2019, 11:06

  • 1 Правозащитники призвали Бастрыкина отреагировать на угрозы Кадырова

    Призывы к убийству, озвученные Рамзаном Кадыровым, подрывают авторитет власти и могут быть восприняты подчиненными главы Чечни как руководство к действию, указали сегодня Правозащитный центр "Мемориал" и Московская Хельсинкская группа в заявлении председателю СКР Александру Бастрыкину. Они попросили главу Следкома провести проверку слов Кадырова.

22 ноября 2019, 10:01


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей