04 сентября 2003, 10:40

В Грузии пройдет референдум о сокращении парламента

Президент Грузии Эдуард Шеварднадзе подписал указ о проведении всенародного референдума по вопросу о сокращении членов парламента. Референдум пройдет в день парламентских выборов 2 ноября. Как сообщили в пресс-службе президента, народу будет предложен один вопрос: следует ли сократить количество депутатов парламента с 235 до 150. Если ответ будет положительным, то парламент следующего созыва будет голос за внесение соответствующей поправки в Конституцию Грузии.

Как отмечают независимые эксперты, Шеварднадзе, по его же словам, собирается выступить с законодательной инициативой о сокращении количества депутатов парламента. У него нет надежды на поддержку депутатов, поскольку, как Шеварднадзе неоднократно заявлял, парламент блокирует его законодательные инициативы. Ставка была сделана на мнение народа, который считает, что депутаты - это бездельники, которых надо не только сокращать, а разгонять.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 сентября 2021, 15:53

26 сентября 2021, 14:52

  • Зрители в Северной Осетии сочли актуальным фильм "Разжимая кулаки"

    Кира Коваленко в кинокартине "Разжимая кулаки" подняла действительно актуальную для Северного Кавказа проблему сепарации от родителей и гиперопеки, указали зрители после премьерного показа фильма во Владикавказе. Осетинский менталитет представлен в фильме реалистично, сочли они.

26 сентября 2021, 14:24

26 сентября 2021, 13:10

26 сентября 2021, 12:21

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей