25 июля 2003, 15:57

Внутренние войска отказываются охранять тюрьмы

Командующий Внутренними войсками Грузии Гия Шервашидзе заявил, что Внутренние войска отказываются охранять внешний периметр тюрем по той причине, что в бюджете не учтены суммы на эти мероприятия.

Участившиеся за последнее время массовые побеги из мест заключения вынудили министра юстиции Роланда Гилигашвили попросить находящихся в подчинении МВД Грузии Внутренних войск принять участие в охране тюрем и колоний.

Гия Шервашидзе также сказал, что существующая система охраны в пенитенциарной системе полностью разрушена.

Комментируя участившиеся побеги из мест заключения президент Шеварднадзе недавно заявил, что причиной этого являются "проведенные наспех реформы в пенитенциарной системе страны". В 2001 году по инициативе тогдашнего министра юстиции Михаила Саакашвили, пенитенциарная система была отделена от юрисдикции МВД и переведена в подчинение Министерства юстиции.

источник: Интернет-издание "Civil.ge"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 ноября 2019, 20:03

17 ноября 2019, 19:07

17 ноября 2019, 18:02

  • 1 Оппозиционеры в Тбилиси объявили о блокировании парламента

    Участники акции протеста в Тбилиси повесили символические амбарные замки на все входы в здание парламента Грузии и пообещали организовать постоянное дежурство, чтобы депутаты не смогли войти в здание. На проспекте Руставели собрались от 20 до 25 тысяч человек, подсчитали лидеры оппозиции.

17 ноября 2019, 17:02

17 ноября 2019, 16:03


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей