19 июля 2003, 14:27

Жертвами похищений в Чечне все чаще становятся женщины

"Несмотря на прошедший референдум, ситуация с правами человека в Чечне не только не улучшается, но даже ухудшается", - сообщил сегодня представитель Норвежского Хельсинкского комитета Огэ Боркгревинк, который был одним из членов миссии Международной Хельсинкской федерации в Ингушетию и Чечню с 13 по 17 июля.

"Уровень нарушений прав человека и нарушений международного гуманитарного права в данный момент выше, чем был за несколько месяцев до референдума", - заявил Боркгревинк. Рассказы местных жителей о нарушениях их прав почти ни чем не отличаются от тех, которые можно было услышать два-три года назад. Однако в последнее время наметились некоторые опасные тенденции: все чаще жертвами похищений становятся женщины, а сюжеты, которые снимают журналисты на территории Чечни, зачастую не выходят в эфир". Политический процесс абсолютно бессмысленен, если он не будет сопровождаться реальными улучшениями с точки зрения прав человека и безопасности в регионе", - сказал О. Боркгревинк.

источник: Агентство социальной информации

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

14 ноября 2019, 13:19

  • Чеченские бюджетники рассказали о разнарядках на вступление в "Единую Россию"

    Сотрудников школ и больниц под угрозой увольнений вынуждают написать заявления о вступлении в партию власти, сообщили работники бюджетных организаций Чечни. Эти жалобы озвучены после назначения Магомеда Даудова секретарем реготделения "Единой России", указали местные жители. Рамзан Кадыров объявил сообщения бюджетников слухами и привел в качестве примера беспартийного главу Минздрава Чечни.

14 ноября 2019, 12:33

14 ноября 2019, 11:48

14 ноября 2019, 10:47

14 ноября 2019, 09:48


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей