29 мая 2003, 15:40

В Кабардино-Балкарии учрежден однопалатный парламент

Конституционное собрание Кабардино-Балкарии изменило структуру парламента республики с двухпалатного на однопалатный. Соответствующие изменения внесены в Конституцию КБР.

"Начался новый этап политического развития республики", - заявил президент КБР Валерий Коков. Двухпалатный парламент, по его мнению, сыграл стабилизирующую роль в начале 90-х годов, когда "вследствие сложной политической ситуации была реальной угроза разделения республики по национальному признаку, что окончилось бы трагически". На нынешнем этапе межнациональное согласие в республике восстановлено. "Это позволяет идти вперед в развитии парламентаризма", - подчеркнул Коков.

Число депутатов увеличено с 72 до 110 человек, половина из них будет избираться по партийным спискам. Свой конституционный срок парламент доработает в нынешнем составе. Парламентские выборы в декабре пройдут по новым правилам.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 ноября 2019, 12:56

22 ноября 2019, 12:39

22 ноября 2019, 12:11

22 ноября 2019, 11:06

  • 1 Правозащитники призвали Бастрыкина отреагировать на угрозы Кадырова

    Призывы к убийству, озвученные Рамзаном Кадыровым, подрывают авторитет власти и могут быть восприняты подчиненными главы Чечни как руководство к действию, указали сегодня Правозащитный центр "Мемориал" и Московская Хельсинкская группа в заявлении председателю СКР Александру Бастрыкину. Они попросили главу Следкома провести проверку слов Кадырова.

22 ноября 2019, 10:01


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей