Представители "Единой Осетии". 10 июня 2024 года. Стоп-кадр видео: Телеграм-канал Bonvarnon

13 июня 2024, 06:53

"Единая Осетия" потребовала пересчета голосов на парламентских выборах

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Компартия, получившая по результатам выборов два мандата в парламенте Южной Осетии, в действительности не преодолела проходной барьер, заявила партия "Единая Осетия”. Ее представители потребовали пересчета голосов, пригрозив опубликовать все протоколы с участков. 

Как информировал "Кавказский узел", на выборах в Южной Осетии зафиксированы массовые нарушения, в частности, подвоз и подкуп избирателей, но самым вопиющим случаем стала подмена чернил на участке во Владикавказе, заявила партия "Единая Осетия". Представители партии заявили, что не будут участвовать в работе парламента, пока итоги голосования в Северной Осетии не будут пересмотрены. Центризбирком республики огласил только предварительные результаты выборов, тогда как министерство внутренних дел назвало четыре партии, которые будут представлены в парламенте.

По данным Центризбиркома Южной Осетии, после обработки 100% протоколов партия "Единая Осетия" набрала 31,52% голосов избирателей, партия "Ныхас" – 30,60%, Народная партия – 16,03%, Коммунистическая партия – 7,01%, "Единство народа" – 4,49%, "Иры Фарн" – 4,71%, "Единство" – 1,98%. Против всех проголосовали 3,66% избирателей, сообщило в своем телеграм-канале ИА "Рес".

Заявление о неправомерном распределении мандатов появилось в официальном Telegram-канале “Единой Осетии” сегодня ночью. Представители партии заявили, что Компартия, которая, по данным ЦИК Южной Осетии, прошла в парламент с двумя мандатами, в действительности не преодолела проходной барьер в 7%. 

В партии напомнили, что на всех избирательных участках имели место многочисленные нарушения, в том числе массовый завоз жителей других регионов, массовая регистрация их на территории республики по 30-50 человек в одной квартире, а также массовая прописка в сельской местности и подкуп. 

"Два мандата, которые на сегодняшний момент отданы Коммунистической партии являются незаконными. В соответствии с конституционными законами Республики Южная Осетия эти мандаты должны быть распределены между РПП "Единая Осетия" и партией "Ныхас", однако по понятным причинам эти мандаты распределены в пользу партии "Ныхас". В итоге партия "Единая Осетия" лишена законных мандатов. Цель партии "Ныхас" - отдать наши законные мандаты другим партиям и присоединить их к себе”, - говорится в заявлении партии. 

Также в заявлении утверждается, что в течение нескольких дней до выборов власти Южной Осетии выдали около трех тысяч паспортов жителям других регионов. 

“Требуем подсчета голосов, методом определенным конституционным законом республики Южная Осетия (...) В противном случае оставляем за собой право на публикацию всех протоколов УИК”, - заключили в партии.

Перед выборами ЦИК отказала в регистрации республиканских списков пяти политических партий: "Ирыстоны ног фалтар", "Ирон", "Фыдыбаста", "Партия развития", "За справедливость", говорится в справке "Кавказского узла" "Кто борется за места в парламенте Южной Осетии?".

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в соцсети X (бывший Twitter). Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июля 2024, 07:52

18 июля 2024, 06:54

18 июля 2024, 06:21

18 июля 2024, 05:23

18 июля 2024, 04:24

  • Жители Кривой Балки потребовали решения проблем с водой

    Жители поселка Кривая Балка и десятков садоводческих товариществ записали видеообращение к Сергею Меликову, пригрозив выйти на акцию протеста из-за проблем с водой. Вода не поступает в поселок из-за низкого напряжения в электросети, пояснили они.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей