Жители Махачкалы делают ямочный ремонт. Скриншот публикации https://www.instagram.com/stories/hasbulla.hushetskiy/ (деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России)

04 марта 2024, 07:14

Махачкалинцы самостоятельно провели ямочный ремонт на дорогах

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Жители Махачкалы самостоятельно засыпали грунтом ямы на проезжей части, сообщил блогер Хасбулла Магомедов. Комментаторы в соцсети раскритиковали чиновников за равнодушие к проблемам горожан.

Как информировал "Кавказский узел", жители Дагестана периодически пытаются самостоятельно решить проблему с разбитой инфраструктурой. В частности, 4 января жители одного из высокогорных районов Дагестана за свой счет отремонтировали трассу Агвали – Гадири – Гигатли – Гачитли, связывающую четыре села.

3 декабря 2022 года жители cелa Джугдиль в Дагестане распространили в интернете ролик о том, что вынуждены самостоятельно благоустраивать дороги после того, как получили отказ от властей на их просьбы об этом.

Блогер Хасбулла Магомедов (Хасбик) 3 марта в разделе "сторис" на своей странице в Instagram* опубликовал фото, на котором показана стоящая около проезжей части грузовая машина, а также несколько молодых людей с лопатами. Среди них – Магомедов. Судя по фотографии, молодые люди засыпают грунтом яму в асфальте.

"Вот так в городе ямки засыпали, которые людям мешали нормально ездить. Мы налоги платим, и сами же ямки засыпаем. Надеюсь, кому-то стыдно станет", – отметил блогер.

Его пост был 3 марта опубликован в соцсети "ВКонтакте" в паблике "Голос Дагестана", на который подписано более 188,5 тысячи пользователей. На 07.10 мск 4 марта эта публикация набрала 528 отметок с реакцией пользователей и 120 комментариев.

"Власти этого и добиваются, чтобы народ сам всё делал из своего кармана, чтобы деньги от налогов в карманы затем класть", – заявил Рамиль Мусаев.

"Правильно сделал, что выставил [на своей странице в Instagram*]. У него аудитория большая, кому надо увидят, обратят внимание и начнут заниматься этим. А то привыкли, что все молчат", – считает Магомедов Магомедов.

"Район моста "1000 мелочей" тоже сделали сами люди. Пусть мэрия хоть доведет до конца", – отметил Ibragim Air.

"Налоги платят? В Дагестане всеми путями обходят налоговую службу, а потом ещё упрекают, мол, мы налоги платим, что за дела. Популизм чистой воды", – считает Адам Амиров.

"Стыдно ему станет, когда эта мэрия их оштрафует потом. Эта история уже много раз повторилась в РФ. Какие бы благие намерения ни имели люди, ремонт дорог должен осуществляться по определенным стандартам", – подчеркнул Мансур Дагаев.

На 07.10 мск на сайте администрации Махачкалы нет комментариев относительно самостоятельного проведения местными жителями ямочного ремонта на дорогах.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в соцсети X (бывший Twitter). Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp** могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

12 апреля 2024, 21:11

12 апреля 2024, 20:20

12 апреля 2024, 19:47

  • МИД Таджикистана осудил пытки обвиняемых по делу о теракте в "Крокусе"

    Силовики должны соблюдать принципы международного права в отношении арестованных по делу о теракте в "Крокус Сити Холле" и помнить о презумпции невиновности и запрете пыток, заявил глава МИД Таджикистана. Он также отметил, что информационная кампания, развернувшаяся после теракта, формирует негативное восприятие таджиков.

12 апреля 2024, 18:54

12 апреля 2024, 18:17

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей