26 июня 2003, 09:58

Заявление генерального секретаря Совета Европы

Предложение докладчика ПАСЕ по парламентским выборам в Армении о непризнании мандата армянской делегации в ПАСЕ не является личной инициативой докладчика, поскольку доклад обсуждается членами комиссии, дополняется и утверждается ими. Об этом заявил генеральный секретарь СЕ Вальтер Швиммер.

По его словам, докладчик назначается ПАСЕ или какой-то ее комиссией и является уполномоченным лицом. "У докладчика нет поручений, а только руководство по направлению работы", - отметил В.Швиммер. Говоря о парламентских выборах в Армении, генсек СЕ выразил пожелание, чтобы Армения извлекла из них уроки. В.Швиммер отметил, что следит за судебными процессами по опротестовыванию итогов выборов в Конституционном Суде на отдельных участках. "Я готов содействовать Армении, чтобы впоследствии не повторялись подобные события и думаю, что другие страны региона поучатся на армянских событиях. Однако этот урок необходим, в первую очередь, Армении, поскольку проведение справедливых и прозрачных выборов является честью страны", - заявил генсек СЕ.

Он добавил, что не только в Армении существуют подобные проблемы. Вызывают озабоченность предстоящие выборы и в других странах региона. "Армения не должна обособляться или чувствовать себя таковой, это и наша забота, и дело", - отметил генсек СЕ. В.Швиммер сообщил также, что внимательно следил за ситуацией вокруг телекомпании А1+. Он считает, что свобода и независимость прессы имеет исключительное значение для обеспечения плюрализма и демократии. "Я буду продолжать следить за развитием ситуации", - заключил генсек Совета Европы.

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 ноября 2019, 11:34

  • Дело Магомедрасула Омарова передано в суд

    Завершено расследование дела бывшего директора филиала Управления федеральных автомобильных дорог "Каспий" Магомедрасула Омарова, отчиталось сегодня следствие. Рассматривать дело будет Советский райсуд Махачкалы, сообщила прокуратура.

20 ноября 2019, 10:40

  • Освобождены все задержанные в Тбилиси активисты

    Суд постановил отпустить на свободу 37 задержанных при разгоне акции протеста у здания парламента Грузии. Слушания по административным делам о неподчинении полиции и хулиганстве назначены на сегодня.

20 ноября 2019, 10:28

20 ноября 2019, 09:35

20 ноября 2019, 08:48

  • Глава Сальска заподозрен в земельной афере

    В Ростовской области бывшего главу администрации Сальского городского поселения Геннадия Миргорода подозревают в превышении должностных полномочий при заключении контракта на аренду земли.


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей