26 октября 2023, 11:40

Гасанзаде указал на отсутствие реакции на плохую работу властей Мингячевира

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Республиканские ведомства и инстанции оставили без внимания жалобы на плохую работу властей Мингячевира, заявил местный журналист Элчин Гасанзаде. Утверждение, что власти города преследуют Гасанзаде за его жалобы, не соответствует действительности, заявили в горадминистрации.

Как сообщал "Кавказский узел", 24 октября журналист Элчин Гасанзаде из Мингячевира заявил об угрозе ареста после критических публикаций в адрес местных властей и попросил правоохранительные органы защитить его.

Элчин Гасанзаде рассказал, что он ранее направлял жалобы на плохую работу властей Мингячевира в Генпрокуратуру Азербайджана, Службу госбезопасности, МВД и президенту страны. "Мои заявления направлялись на адреса чиновников, на действия которых я жаловался", – объяснил Гасанзаде корреспонденту "Кавказского узла".

Журналист заявил, что ранее его дважды приглашали в полицию в Баку, чтобы ответить на вопросы по жалобе. Затем ему заявили, что не нашли подтверждения по жалобе, направленной в отношении управления полиции Мингячевира. Безрезультатными были обращения Гасанзаде и в Генпрокуратуру.

Сотрудник управления безопасности МВД Азербайджана рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что 5 августа 2020 года в полиции Мингячевира была проведена проверка по жалобе Гасанзаде. О результатах было сообщено автору обращения.

Администрация Мингячевира не направляла ни в одно из ведомств обращений относительно Элчина Гасанзаде, заявил руководитель пресс-службы городской администрации Азер Гусейнов. Также он заявил, что будто бы журналист ранее неоднократно направлял в отношении местных властей жалобы, в которых содержались недостоверные сведения.

"Он распространяет в социальных сетях субъективное мнение, создавая ложное отношение жителей к властям. В последнем посте Гасанзаде сообщал о том, что будто бы по указанию главы города арестован блогер Вюгар Акперов. Но водитель такси Акперов был задержан дорожной полицией и наказан арестом на восемь суток за неподчинение полиции. Исполнительная власть города по Акперову указания полиции не давала", – сказал Гусейнов корреспонденту "Кавказского узла".

Также он признал, что в городе есть временные проблемы, вызванные работами по прокладке канализации. Об этом, по его словам, в своих постах в соцсетях написал Гасанзаде. Власти Мингячевира к конструктивной критике относятся объективно, заявил пресс-секретарь.

Пресс-служба администрации президента Азербайджана и пресс-служба СНБ страны не предоставили комментариев относительно жалобы Гасанзаде на преследование властями.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: Кямал Али источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

30 ноября 2023, 01:11

30 ноября 2023, 00:12

  • Жители Дагестана продемонстрировали готовность помочь беженцам из Палестины

    В пункте сбора гуманитарной помощи для палестинских беженцев принимают одежду и средства гигиены, также беженцам передали молельные коврики. Продукты и деньги для беженцев не принимают, рассказали в штабе по сбору помощи в Махачкале. Жители Дагестана, посетившие пункт, посетовали, что не знают, в чем именно нуждаются прибывшие в республику беженцы.

29 ноября 2023, 23:45

29 ноября 2023, 23:14

  • Правозащитники заявили о нарушении прав пожизненно заключенных в Армении

    Наиболее острыми проблемами в тюрьмах остаются неправомерные отказы в условно-досрочном освобождении и смягчении условий, а также качество медпомощи, заявили правозащитники, комментируя голодовку в армянской тюрьме семи пожизненно осужденных. Инициатор голодовки, отбывающий пожизненное наказание Артур Мкртчян, отметил, что положительных изменений для таких осужденных нет, несмотря на новые законы в этой сфере.

29 ноября 2023, 22:15

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей