06 октября 2023, 06:05

14 семей заявили о неправомерном выселении на акции в Тбилиси

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Верховный суд постановил выселить из домов в тбилисском поселке Коджори 14 семей, которые получили это жилье от государства больше 20 лет назад. 

Жители Коджори, получившие судебные постановления о выселении из социального жилья, вышли 5 октября на акцию протеста у здания Высшего совета юстиции в Тбилиси. Решение об их выселении принял Верховный суд, передал присутствовавший на акции корреспондент "Кавказского узла". 

Участники акции получили от государства коттеджи на территории бывшего пионерлагеря в Коджори и легально жили там с 1998 года, однако позже территория оказалась передана частной фирме, которая через суд добилась выселения 14 семей. Выселение стало возможным, поскольку в Грузии нет закона о приобретательной давности, пояснил их адвокат. 

Участники акции пришли к Высшему совету юстиции с детьми, которые держали плакаты со словами о несправедливости решения. Один из протестовавших, Гия, заявил корреспонденту "Кавказского узла", что он ветеран войны в Абхазии и его семье некуда переехать. 

"В 2017 году государство пообещало передать нам наши коттеджи по символической цене. У нас есть письменное соглашение, но даже это соглашение суды трех инстанций не приняли во внимание, и теперь нас выселяют”, - рассказал мужчина. 

Участница акции Нателла пришла поддержать сестру, которую выселяют из дома в Коджори вместе с семьей. "У них нет никакого другого жилья. Они прожили в коттеджах, где раньше был пионерский лагерь, 25 лет. Неужели государство, которое называет себя социальным государством, не должно позаботится о своих гражданах? Коджори - курортная зона, земля здесь дорогая, и вот эта земля кому-то понадобилась", - сказала она корреспонденту "Кавказского узла". 

Никто из Высшего совета юстиции к протестующим не вышел. Гия добавил, что планирует акции протеста возле парламента и государственной канцелярии. "Мы всем расскажем, что с нами сделали. И если нас выселят, то мы демонстративно откажемся от грузинского гражданства", - заключил он. 

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: Галина Готуа источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июля 2024, 22:34

25 июля 2024, 21:57

25 июля 2024, 21:27

25 июля 2024, 20:47

  • Суд Камышина отправил в депортационный центр гражданина Украины после анонса публичной акции

    Гражданин Украины Александр Гонгадзе Вольный Росс, который отбыл административный арест за организацию в Камышине пробега колясочников, будет депортирован из России. Его и жену оштрафовали по статье о нарушении миграционного законодательства, депортация ожидается на следующей неделе, несмотря на возможность преследования на родине из-за пророссийской позиции, заявила адвокат.

25 июля 2024, 20:01

  • Ереван назвал неприемлемой эскалационную риторику Баку

    Министерство иностранных дел Армении заявило о попытке Азербайджана втянуть Ереван в эскалационную риторику и назвало это неприемлемым. Азербайджан проигнорировал предложения о контроле над вооружениями и расследовании инцидентов на границе, подчеркнуло армянское ведомство.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей