Тимур Арсланбеков. Скриншот видео "Кавказского узла" https://www.youtube.com/watch?v=QRrSmz1MrrA

31 августа 2023, 18:24

Обращения в поддержку Арсланбекова оставлены без реакции

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Чиновники и правоохранительные органы не отреагировали на обращения с просьбой прекратить уголовное дело в отношении тренера из Буйнакска Тимура Арсланбекова о нападении на силовика, рассказал сам Арсланбеков. Защита неоднократно обжаловала отказы расследовать избиение Арсланбекова силовиками, но так и не добилась возбуждения уголовного дела, сообщил адвокат.

Как писал "Кавказский узел", 23 августа было опубликовано видеообращение вооруженных участников военной операции к президенту России Владимиру Путину и главе Чечни Рамзану Кадырову с просьбой взять на контроль расследование дела тренера из Буйнакска Тимура Арсланбекова, обвиняемого в нападении на силовика. Ранее родственники и друзья Арсланбекова обращались к Путину с просьбой прекратить уголовное преследование тренера, а также расследовать обстоятельства, при которых он был избит силовиками.

Тренер по ушу-саньда из Буйнакска Тимур Арсланбеков был задержан летом 2022 года. Он заявил, что подвергся избиениям со стороны силовиков, при этом сам стал обвиняемым в нападении на силовика. 20 мая родственники и друзья Арсланбекова записали видеообращение к президенту, в котором призвали прекратить уголовное преследование тренера.

Обращения участников СВО в защиту тренера из Буйнакска Тимура Арсланбекова, обвиняемого в нападении на силовика, остались без реакции. Среди них, по словам самого Арсланбекова, есть его знакомые и друзья.

"Да, были обращения, многие меня поддержали, среди них есть и мои знакомые, друзья, а также неравнодушные люди. Но никакой реакции не было. Ни со мной, ни с моим адвокатом никто не связывался после этих обращений. Были жалобы в прокуратуру, в Следком и президенту РФ, но никакой реакции нет", - рассказал он корреспонденту "Кавказского узла".

Адвокат Арсланбекова Эльдар Темирханов, в свою очередь, рассказал, что дата следующего заседания по делу еще не назначена. "Дата заседания пока неизвестна. Дело о применение насилия в отношении сотрудников полиции, оно находится в суде, а что касается дела по части избиения Арсланбекова, то нам отказано в возбуждении уголовного дела. Мы неоднократно обжаловали, но в конечном итоге нам вновь отказали", - сказал он.

Адвокат сообщил, что видеозаписи, которые доказывают невиновность Арсленбекова, были обнаружены при ознакомлении с материалами уголовного дела. "Мы их тщательно изучили, выделили все факты о том, что начальник полиции не был избит, погоны целы, форма целая", - рассказал он.

Свидетели защиты подробно рассказывали в ходе опросов о применении насилия в отношении Арсланбекова, отметил адвокат. "По нашему ходатайству они были допрошены следователем, но он получил показания, которые были удобны следствию. Когда мы увидели их показания и показали свидетелям, то они сказали, что их ввели в заблуждение. Их так и не передопросили", - сообщил адвокат. 

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: Роман Кужев источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

17 июля 2024, 19:44

  • Боец из Дагестана убит на Украине

    Феликс Юзбеков убит в боевых действиях, сообщила администрация Дербентского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 946 бойцов из Дагестана.

17 июля 2024, 18:52

  • Грузинские политологи поспорили о перспективах движения "Выбери Европу"

    Движение "Выбери Европу", призывающее на осенних выборах в парламент голосовать против "Грузинской мечты", способно добиться успеха, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Аффилированные с оппозицией представители движения могут вызвать отторжение у сомневающихся, возразили оппоненты.

17 июля 2024, 17:59

17 июля 2024, 17:08

  • Фазиль Гасымов назвал свое уголовное дело политическим заказом

    Экономист Фазиль Гасымов, который 33-и сутки проводит голодовку в следственном изоляторе, назвал свое уголовное дело местью за подготовленные совместно с Губадом Ибадоглу материалы о коррупции в Азербайджане. Состояние Гасымова все более ухудшается, сообщила адвокат.

17 июля 2024, 16:17

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей