Дым над лесом, фото: пресс-служба МЧС РФ.

30 августа 2023, 10:29

Жители республик Северного Кавказа пожаловались на сильный запах гари

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Дагестане, Ингушетии и Северной Осетии наблюдается смог и сильный запах гари, пожаловались местные жители. Роспотребнадзор назвал вероятной причиной смога природные пожары в соседних регионах.

Жалобу одного из читателей опубликовал сегодня ночью "Черновик" в своем телеграм-канале. "Я не знаю, что горит в других регионах, но кто-нибудь может сказать, что горит в Махачкале? Воняет так, будто волосы и кости жгут", - приводятся в публикации его слова. "Скорее всего горит мусорная свалка в Шамхале", - предположил еще один житель Дагестана, слова которого также опубликованы в телеграм-канале издания.

Запах гари стал поводом для беспокойства махачкалинцев, сообщило сегодня "Новое дело". "Все обсуждают странный запах гари в Махачкале. Молчание власти дает основание для появления разных слухов", - говорится в публикации.

На смог и сильный запах гари жаловались также жители Ингушетии. Республиканское управление Роспотребнадзора назвало вероятной причиной задымления и запаха гари возгорание сухостоя в соседних регионах, поскольку в Ингушетии очагов пожаров не зафиксировано.

"Наиболее вероятной причиной задымления атмосферы, учитывая высокие сезонные температуры воздуха и связанную с этим пожароопасность в степных районах, является занос дыма от возгораний сухостоя на территориях соседних регионов", - процитировало 29 августа сотрудника ведомства "Интерфакс-Юг".

Едкий запах наблюдался также во Владикавказе и в Алагирском, Правобережном и Ардонском районах Северной Осетии. Управление Роспотребнадзора выявило превышение предельно допустимой концентрации загрязняющих веществ в воздухе во Владикавказе, при этом очагов возгорания в городе не нашли, сообщил вечером 29 августа ТАСС.

"Большую часть города накрыло смогом. В воздухе присутствует запах гари. Результаты исследований на 16.00 [29 августа] показали превышение предельно допустимой концентрации загрязняющих веществ в воздухе", - привело агентство слова сотрудника ведомства.

Санслужба посоветовала жителям закрыть окна, минимизировать пребывание на воздухе и не заниматься повышенной физической активностью, говорится в публикации.

"Кавказский узел" писал также, что лесной пожар произошел в Геленджике, к утру 30 августа его площадь достигла 15 гектаров. Власти города призвали жителей к участию в тушении пожара. Сегодня площадь пожара выросла вдвое, до 30 гектаров. В его тушении участвуют более 400 человек.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

17 июня 2024, 15:29

17 июня 2024, 14:46

  • Военный из Камышина убит на Украине

    Юрий Костюк убит в военной операции на Украине, сообщила мэрия Камышина. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 780 бойцов из Волгоградской области.

17 июня 2024, 14:05

17 июня 2024, 13:33

17 июня 2024, 13:22

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей