28 августа 2023, 00:56

Пограничники не пустили в Грузию российского адвоката Павла Астахова

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Российскому адвокату Павлу Астахову отказано в транзите в Турцию на армяно-грузинской границе.

Астахов участвовал в съемках фильма о Ноевом ковчеге и Всемирном потопе.

Часть материала была отснята в Армении, Астахов направлялся в Турцию для съемок возле горы Арарат, пишет 27 августа ТАСС.

По словам Астахова, на грузинской границе пограничники продержали его почти семь часов, отобрали документы и досмотрели все личные вещи. Затем они пытались убедить его подписать протокол на грузинском и английском языках, а в итоге вообще отказали ему и режиссеру в транзите.

В настоящее время Астахов вернулся в Армению, к месту съемок он планирует добираться через Стамбул, сообщает "Интерфакс".

"Кавказский узел" писал и о прочих случаях отказа российским гражданам во въезде в Грузию. 9 августа власти отказали во въезде актеру Виталию Гогунскому. В начале июня в страну не пустили публициста Виктора Шендеровича*, у которого были запланированы концерты. В ноябре 2022 года грузинские пограничники не пустили в страну журналистку "Проекта" Екатерину Аренину и менеджера "Медиазоны"* Галу Латыговскую.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp** могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* включено Минюстом России в реестр иностранных агентов.

** деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июня 2024, 07:48

24 июня 2024, 06:54

24 июня 2024, 05:59

24 июня 2024, 05:04

24 июня 2024, 04:20

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей