Советский районный суд города Краснодара. Фото: sudrf.ru

15 августа 2023, 14:23

Суд в Краснодаре признал сообщения в мессенджере дискредитацией армии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Советский райсуд Краснодара оштрафовал на 40 тысяч рублей Виктора Торбу, признав, что опубликованные им в мессенджере сообщения дискредитировали российских военнослужащих.

Как сообщал "Кавказский узел", ответственность за дискредитацию вооруженных сил России была введена 4 марта 2022 года. Максимальное наказание по ней предусматривает для граждан штраф в 50 тысяч рублей, однако повторное нарушение в течение года грозит уголовным преследованием.

По версии следствия, 28-летний мужчина разместил в групповом чате в мессенджере информацию, направленную на дискредитацию российских военнослужащих. После этого полицейские составили на него протокол по части 1 статьи 20.3.3 КоАП РФ "Дискредитация вооруженных сил России".

"На основании собранных правоохранителями материалов решением Советского районного суда города Краснодара мужчина признан виновным в совершении правонарушения. Ему назначено наказание в виде выплаты административного штрафа в размере 40 000 рублей", – сообщило сегодня на своем сайте управление МВД по Краснодарскому краю.

Суд оштрафовал Виктора Торбу, он был задержан полицейскими совместно с сотрудниками ФСБ, отметило "ОВД Инфо"* в своем блоге на 24liveblog.com.

Комментариев от Виктора Торбы или его представителей не поступало.

Напомним, 14 августа стало известно, что суд в Усть-Лабинске оштрафовал на 30 тысяч рублей местного жителя, признав, что опубликованный им в соцсети комментарий дискредитировал российских военнослужащих.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp** могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* включено Минюстом России в реестр иностранных агентов.

** деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июля 2024, 00:45

13 июля 2024, 23:46

13 июля 2024, 22:49

  • Три бойца из Волгоградской области убиты на Украине

    Константин Лейченко, Виктор Ставиновский и Денис Осипов убиты в боевых действиях, сообщила администрация Суровикинского района. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 836 военных из Волгоградской области.

13 июля 2024, 21:52

13 июля 2024, 20:54

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей