Грузинский силовик.  фото: televizia.org

27 июля 2023, 05:27

Грузинские спецслужбы сообщили о задержании вероятных боевиков ИГ*

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Два человека задержаны в Кахетии по подозрению в причастности к "Исламскому государству"*, при обыске у них нашли взрывчатку и символику террористической организации, заявила Служба безопасности Грузии.

Грузинские силовики провели операцию по задержанию предполагаемых членов террористической организации одновременно в четырех местах двух регионов. В одном из жилых домов в деревне Эрисимеди региона Кахети (Восточная Грузия) они изъяли боеприпасы, взрывчатку, электронные носители информации и символику ИГ*, говорится в заявлении СГБ, имеющиеся в распоряжении "Кавказского узла".

"Изъяты флаги "Исламского государства" и разного вида устройства электронной информации. Вместе с тем в домах задержанных изъяты боевые средства, взрывные устройства и взрывоопасные вещества", - заявил заместитель директора департамента СГБ Бача Мгеладзе на брифинге, который транслировался в эфире телекомпании "Имеди" 26 июля.

Дело расследуется по двум статьям Уголовного кодекса Грузии об участии в деятельности или руководстве террористической организацией и незаконном обороте оружия. Двум задержанным Тбилисский городской суд должен избрать меру пресечения 27 июля.

Адвокат одного из задержанных Мурад Кавтарашвили назвал обвинение небоснованным. "Мы не согласимся с обвинением, поскольку оно до конца не обоснованно. Если суд изберет предварительное заключение, то это будет самая суровая мера", - сказал он в эфире телекомпании.

Задержанного в Кахетии зовут Мурад Таварткиладзе, второй обвиняемый - Эдгар Аббасов, его задержали в регионе Квемо Картли, сообщил телеканал "Рустави 2".

"Кавказский узел" писал, что 17 мая СГБ Грузии объявила о задержании шести граждан страны, связанных с террористической организацией "Исламское государство"*. По версии силовиков, они планировали теракты в разных странах.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp** могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* террористическая организация, запрещенная в России судом.

** деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: Инна Кукуджанова, Галина Готуа источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июня 2024, 04:30

21 июня 2024, 03:32

21 июня 2024, 02:33

21 июня 2024, 01:34

  • Правозащитники назвали неправомерным отказ расследовать дело Мачаликашвили

    Решение Специальной следственной службы Грузии о нецелесообразности нового расследования гибели Темирлана Мачаликашвили во время спецоперации в Панкисском ущелье будет обжаловано, заявила НПО "Центр социальной справедливости". Отказываясь исполнять решения ЕСПЧ, власти Грузии продолжают политику дистанцирования от Европы, которая может привести к санкциям, считают оппозиционные депутаты.

21 июня 2024, 00:35

  • Два бойца из Камышина убиты в зоне СВО

    Денис Алексеенков и Альберт Соколовский убиты в боевых действиях, сообщила администрация Камышина. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 784 военных из Волгоградской области.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей