Раздача воды в поселке Тюменский. Скриншот фото из Telegram-канала администрации Tуапсинского района от 16.07.23, https://t.me/tuapseregionadm/6600.

16 июля 2023, 15:24

Жители Новомихайловского остались без воды после подтоплений

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Из-за подтоплений в поселке Новомихайловском были эвакуированы 167 человек, подтоплены дома на 10 улицах, у жителей части поселка нет воды, сообщила администрация Туапсинского района.

Как писал "Кавказский узел", 15 июля после сильных ливней реки Нечепсуха и Псебе вышли из берегов из-за сильных осадков. Власти сообщили об эвакуации более 110 человек.

После сильных ливней на Кубани 11-12 июля в Туапсинском районе вышли из берегов реки, пять человек признаны погибшими, поиски пропавшей без вести девушки продолжаются.

К вечеру 15 июля в Новомихайловском были эвакуированы 160 человек, в том числе 57 детей. В поселке подтоплены дома на 10 улицах - им. Ленина, Колхозной, Морской и Шапсугской, а также переулках Московском, Советском, Светлом, Вишневом, Речном и Колхозном - всего 72 придомовые территории и 30 домов, сообщила администрация Туапсинского района.

В поселке частично отсутствует свет и подача воды, в Telegram-канале районной администрации сегодня опубликованы адреса, по которым ведется раздача технической и бутилированной воды.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев отчитался сегодня, что прибыл в пострадавший от ливней Туапсинский район. По его словам, проблема подтоплений возникает из-за застроенных пойм рек. "Пообщались с местными жителями. Многие считают, что подтоплений можно было избежать, если регулярно чистить русла рек. Полностью с ними согласен. Но есть еще и другая причина - поймы рек застроены, воде просто некуда уходить. И тут только одно решение - создавать систему ливневых коллекторов и водоотводных каналов. Это немалые деньги, но сегодня это необходимость", - написал Кондратьев в своем Telegram-канале.

Опрошенные "Кавказским узлом" экологи отметили, что чрезвычайная ситуация в Туапсинском районе, вызванная обильными осадками, усугубилась из-за многочисленных градостроительных нарушений и отсутствия последовательной работы по предотвращению подобных ЧП.

В Telegram-чате "Новомихайловский", на который подписаны 8107 человек, сегодня активно обсуждается проблема подачи воды.

"У нас нет во 2-м микрорайоне воды" - написала Валентина. "Мы на Морской, у нас нет", - отметила Natalia. "Пока так" - написала Лидия, приложив видео, на котором вода из крана идет тонкой струйкой.

В Telegram-чате "Джубга Лермонтово Новомихайловский" опубликовано видео, которое, как утверждается снято сегодня утром в 10.31. На нем туристы прогуливаются по набережной, сидят в кафе и не видно никаких последствий ливня.

Ситуация вызвала недовольство туристов."Мы приехали на неделю отдохнуть. За неделю видели два потопа и всего один раз окунулись в море, сидим без света и воды". - написала в группе "Новомихайловский море" в соцсети "ВКонтакте" Екатерина Шерстникова.. "Тоже самое", - ответила Ульяна Петрова.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в Туапсе сильный дождь при температуре воздуха +25 градусов, скорость ветра – 2 метра в секунду. В ночь на 16 июля также ожидается ясная погода, температура воздуха понизится до +22 градусов, скорость ветра возрастет до 3 метров в секунду. Погодный сервис – это партнерский проект "Кавказского узла" и Gismeteo. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис также доступен в легкой версии и приложениях "Кавказского узла" для Android и AndroidGO.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июня 2024, 03:40

22 июня 2024, 02:53

22 июня 2024, 01:54

  • Суд направил на повторную экспертизу телефон Салиха Османова

    Апелляционный суд в Сочи направил на повторную экспертизу телефон, который является главным доказательством по делу Салиха Османова, признанного виновным в покушении на диверсию в Прохладненском районе. Османов заявил ранее, что телефон ему подбросили силовики.

22 июня 2024, 00:55

21 июня 2024, 23:56

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей