Состояние школы в селе Октябрьское в Хасавюртовском районе. Стопкадры из видео https://vk.com/wall-74219800_1990390

09 июля 2023, 10:29

Сельчане в Хасавюртовском районе пожаловались на состояние школы

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В школе села Октябрьское в Хасавюртовском районе протекает крыша, нет воды, а само здание находится в аварийном состоянии, пожаловались сельчане на видео в соцсети. Комментаторы отметили, что эта школа находится в ветхом состоянии уже длительное время и раскритиковали чиновников.

Ролик с жалобой жителей села Октябрьское в Хасавюртовском районе был опубликован вечером 8 июля в паблике "Голос Дагестана" в соцсети "ВКонтакте". "Жители Хасавюртовского района, село Октябрьское, требуют в срочном порядке принять меры в отношении аварийного состояния местной школы", – сказано в описании видео.

"Мы боимся детей отправлять в школу, потому что в любое время это все может рухнуть на детей. Это будет катастрофа. Воды нет, туалет где-то там", – сказала на видео местная жительница.

"Почти висит потолок, здесь дети наши, моя дочка тут учится. Старшие тоже учились", – сказала другая местная жительница.

"На парту капает вода. Тазики я ставлю, ведро ставлю. Никак эту крышу они не смогли починить. Что-то там у них случилось, невозможно ее чинить", – сказала еще одна сельчанка.

"Уже из коридоров сделали классы", – отметила другая родительница.

Этот пост в паблике "Голос Дагестана", на который подписаны более 172 тысяч пользователей, на 10.25 мск 9 июля набрал 126 отметок с реакцией пользователей и 62 комментария. Большая часть их авторов раскритиковала власти.

"Я в 1979 году учился там и такая же была. Сколько можно пить кровь у простого народа? Хорошо подпорки ставят, на них держится вся школа. Этим чиновникам все равно, они ждут пока не завалит кого-нибудь. Давно пора новую построить", – написал Гамзат Магомедов.

"Куда смотрят чиновники?" – спросил Али Алиев.

"Позор, куда смотрит Меликов?" – задалась вопросом Иза Курбанова.

"В суд на администрацию", – посоветовала Марина Маринина.

"По документам, наверное, уже давно новая школа там стоит", – предположил Ибрагим Магомедов.

"Как не стыдно в наше время и такие школы. Село Октябрьское достаточно большое. Что за безобразие?" – возмутилась Vasilisa Petrenko.

"По состоянию школ и больниц понятно, как относится государство к людям", – заявила Александра Орлова.

На 10.25 мск на сайте администрации Хасавюртовского района нет комментариев относительно жалобы сельчан на аварийное состояние школы.

"Кавказский узел" также писал, что  7 июля родители учеников потребовали построить школу в села Ичин Сулейман-Стальского. Они заявили, что их дети более 15 лет учатся в арендованном частном доме с дровяным отоплением и туалетом на улице. И что обращения к властям с требованием построить новое здание школы остаются без ответа.

Напомним, еще в апреле 2021 года глава Дагестана Сергей Меликов заявил, что официально в республике аварийными признаны 122 школы, однако в реальности их число может достигать 200.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

17 июня 2024, 02:38

  • "Единая Осетия" и "Ныхас" инициировали созыв внеочередной сессии парламента

    13 депутатов от "Единой Осетии" и "Ныхас" подписали обращение к действующему спикеру парламента Южной Осетии по поводу созыва внеочередной сессии. Жалоба "Единой Осетии" на итоги голосования на участках в Ленингоре и Владикавказе направлена в Генпрокуратуру республики, сообщили в ЦИК. Результаты голосования за партию "Ныхас" оказались неожиданными, отметила политолог Анна Кокоева.

17 июня 2024, 01:39

  • Стали известны подробности захвата заложников в ростовском СИЗО

    Заключенные, устроившие побег, сначала захватили в заложники младшего инспектора Виктора Кончакова, затем - приехавшего на переговоры начальник оперативного управления ростовского ГУФСИН Александра Богму. Ножи, которыми они угрожали заложникам, они могли получить у других заключенных, а флаг ИГ* и повязки на головы им, предположительно, передали под видом полотенец, сообщили источники. СИЗО, где произошел инцидент, переполнено, сотрудников не хватает, отметили правозащитники.

17 июня 2024, 00:40

  • Град нанес ущерб садам и полям жителей Гориса

    В общине Горис, в особенности в селах Караундж, Воротан и Шурнух, сильный град практически полностью уничтожил плодовые деревья и сельскохозяйственные посевы местных жителей, сообщили местные власти.

16 июня 2024, 23:41

16 июня 2024, 22:39

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей