06 мая 2023, 16:40

Мэрия Кисловодска отменила праздничное шествие в День победы

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Традиционное общегородское шествие в День победы в этом году проводиться не будет, сообщили власти Кисловодска. Под объявлением мэра об отмене шествия удалены комментарии с критикой этого решения, указали пользователи Telegram.

Как писал "Кавказский узел", 3 мая глава Невинномысска Михаил Миненков объявил, что в городе не будет массовых мероприятий в День победы. Он объяснил это заботой о безопасности горожан, но подчеркнул, что по 8 мая включительно в Невинномысске проводятся "детские, молодежные и спортивные мероприятия", посвященные 78-й годовщине победы.

Власти Кисловодска решили отменить традиционное шествие в День победы от администрации к мемориалу "Воинская слава", сообщила сегодня пресс-служба мэрии города-курорта. Администрация города объяснила это необходимостью обеспечить безопасность горожан, информирует "Интерфакс".

По состоянию на 16.38 мск, на сайте и в телеграм-канале мэрии это объявление не опубликовано. При этом сообщение об отмене шествия разместил сегодня в своем телеграм-канале глава города Евгений Моисеев.

"В целях безопасности традиционное общегородское праздничное шествие по Кисловодску к мемориалу "Воинская слава" отменяется. Прошу со всей ответственностью и с пониманием отнестись к данному решению. Для всех нас, в первую очередь, важна безопасность наших граждан. Но каждый из нас в течение дня празднования 9 мая может и должен прийти почтить память солдат, погибших в борьбе с фашизмом, семьями, с друзьями, в одиночном порядке", - говорится в публикации чиновника.

Под сообщением, по состоянию на 16.38 мск, опубликовано 12 комментариев. Авторы нескольких из них одобрили решение властей. Несколько пользователей не прокомментировало отмену шествия, высказавшись на другие темы. Другие пользователи упрекнули чиновника в удалении их комментариев.

"Почему скрываете комментарии?" – написала, в частности, Людмила Радченко. "Ну что за безобразие?! Только удобные комментарии оставляете – только дифирамбы в свою честь? Это правильно?" – возмутилась Татьяна.

В цепочке обсуждения размещен ответ пользователя ИЯ на один из удаленных комментариев. "Я уже задавала этот вопрос! И суперконцерт был и гастротеатр идет! А шествие отменяется!" – написала она. При этом среди комментариев под публикацией нет других комментариев пользователя с ником ИЯ.

Евгений Моисеев, по состоянию на 16.38 мск, не ответил на претензии пользователей и не принял участия в обсуждении.

Напомним, власти регионов СКФО и ЮФО анонсировали военные парады 9 мая в Волгограде, Ростове-на-Дону, Ставрополе, Новороссийске, Новочеркасске, Каспийске, Владикавказе и Моздоке. Шествия "Бессмертный полк" в этом году не будет, губернатор Краснодарского края пообещал провести эту акцию в школах, а в  Волгоградской области и Дагестане власти намерены разместить портреты участников войны на машинах и в окнах домов.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июня 2024, 08:03

  • Аналитики в Ереване скептически оценили заявление Пашиняна о выходе из ОДКБ

    Заявление Никола Пашиняна о выходе Армении из Организации Договора о коллективной безопасности больше похоже на политические манипуляции, чем на реальные планы, поскольку в этом направлении нет практических шагов, отметили политологи Андриас Гукасян и Гурген Симонян. Выход из ОДКБ не улучшит отношения Еревана с Западом, считает политобозреватель Акоп Бадалян.

13 июня 2024, 07:08

13 июня 2024, 06:33

13 июня 2024, 06:14

13 июня 2024, 05:17

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей