Адам Делимханов. Фото: https://grozny.tv

03 мая 2023, 17:33

Делимханов раскритиковал Пригожина за открытое обсуждение проблемы с боеприпасами

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Депутат Госдумы Адам Делимханов назвал неправильным публичное обращение в Госдуму от имени бойцов ЧВК "Вагнер" по проблеме нехватки боеприпасов. Он посоветовал Евгению Пригожину обращаться к нему и решать такие проблемы по телефону.

Как писал "Кавказский узел", Рамзан Кадыров и основатель ЧВК "Вагнер" Евгений Пригожин неоднократно демонстрировали солидарность, оппонируя министерству обороны. Так, в октябре 2022 года, раскритиковав генерала Минобороны Александра Лапина, Рамзан Кадыров отметил, что согласен с предложениями Евгения Пригожина о необходимости тактических и кадровых изменений в руководстве армии. В январе 2023 года Пригожин в свою очередь встал на сторону Кадырова в дискуссии с генералами о необходимости военным брить бороды. 10 февраля Кадыров заявил, что опыт ЧВК "Вагнер" доказал необходимость в частных военных компаниях и озвучил планы после ухода с госслужбы основать частную военную компанию и составить конкуренцию Евгению Пригожину. 30 апреля Кадыров заявил, что думает над созданием армии.

25 апреля Кадыров в своем Telegram-канале сообщил о встрече с Пригожиным. "Обсудили очень горячие вопросы международного характера. С Евгением Викторовичем нам всегда есть о чем поговорить, все-таки у нас очень много схожих интересов, да и задачи довольно часто выполняем совместные, о которых по телефону не поговоришь. Нет, подробности раскрывать не буду. О результатах сами скоро узнаете", - пообещал глава Чечни.

В Telegram-канале Евгения Пригожина "Кепка Пригожина" 2 мая было опубликовано заявление, в котором он сообщил, что бойцы ЧВК "Вагнер" передали в Госдуму тысячи писем", посвященных проблеме нехватки боеприпасов, подписанные именами погибших бойцов. Позже в том же Telegram-канале появилась видеозапись, на которой мужчина, назвавшийся бойцом ЧВК "Вагнер" Левоном Киракосяном, стоя на фоне приемной Госдумы, сообщил, что передал в комитет по обороне Госдумы 370 коробок "с письмами от погибших товарищей" с просьбой разобраться со "снарядным голодом".

Депутат Госдумы Адам Делимханов заявил сегодня в ответ на обращение Евгения Пригожина в Госдуму, что "это можно было сделать, позвонив мне". "Мы на связи. Не нужно было посылать людей с ящиками в приемные. Считаю, что это неправильно", - заявил Делимханов в видео, которое опубликовано в его Telegram-канале.

Он отметил, что понимает проблемы, с которыми "сталкивается Евгений Викторович, бойцы подразделения ЧВК "Вагнер". "Не только они, и в других местах. <> Есть проблемы, есть всегда нехватка и боеприпасов, и всего", - отметил депутат Госдумы. При этом он выразил уверенность, что со всеми проблемами "справятся", не дав конкретных обещаний.

Пригожин поблагодарил Делимханова за поддержку. "Уверен, что он говорил не только от своего имени, но и от многих других депутатов и руководства Государственной Думы. Считаю, что Госдума способна изменить ситуацию к лучшему", - привела его слова пресс-служба Пригожина в своем Telegram-канале.

После начала военной операции на Украине глава Чечни неоднократно критиковал Минобороны, однако позднее, напротив, стал выступать с поддержкой действий ведомства. Подробнее об этом можно прочитать в справке "Кавказского узла" "Как Кадыров ссорился и мирился с Минобороны".

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 мая 2024, 00:30

22 мая 2024, 00:08

21 мая 2024, 23:15

21 мая 2024, 22:55

  • Суд в Баку продлил арест Оруджеву и Эминову

    Сроки предварительного заключения для руководителя интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева и сотрудника телеканала Шамо Эминова продлены еще на месяц. Защита журналистов, обвиняемых по делу о контрабанде валюты, пообещала обжаловать это решение.

21 мая 2024, 22:13

  • Аналитики поспорили о влиянии Хучиева в Чечне

    Отставки двух высокопоставленных чеченских чиновников могут быть связаны с опасениями Кадырова, что Кремль ищет ему преемника, полагает Светлана Ганнушкина*. Хучиев не имеет своего клана и не позиционировал себя как политически влиятельная фигура в республике, возразил Руслан Кутаев.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей