Квартира, которую власти выдали Наталье Рукавишниковой. Скриншот публикации https://vk.com/wall-62316332_10212

30 апреля 2023, 09:37

Сирота в Волгоградской области пожаловалась на предоставленное жильё

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Жительница Волгоградской области Наталья Рукавишникова пожаловалась, что чиновники выделили ей квартиру, в которой плесень и протекает потолок. Объединение по защите прав детей-сирот обратилось в Следком с просьбой провести проверку о нарушении жилищных прав Рукавишниковой.

Как сообщал "Кавказский узел", жители Волгоградской области из числа сирот регулярно жалуются на нарушение чиновниками их жилищных прав. Так, 2 февраля студентка из Волгограда Дарья Кульбачная, которая является сиротой, пожаловалась, что чиновники не предоставляют ей положенное по закону жилье, несмотря на решение суда. Следователи отчитались о начале проверки.

Жительница Волгоградской области Наталья Рукавишникова обратилась в РОО "Объединение по защите прав детей-сирот" с жалобой, что чиновники представили ей положенную по закону квартиру, в которой имеются дефекты.

Рукавишникова является сиротой, пояснила организация 29 апреля на своей странице во "ВКонтакте".

"Со слов Натальи и представленных документов ясно, что в ноябре 2022 года, она получила квартиру по договору социального найма. Схема старая как мир, сирота подписала бумаги, а потом получил ключи. Но уже в настоящее время, в квартире, плесень, протекает потолок, имеются другие дефекты, которые возникли не в процессе эксплуатации жилья", – сказано в сообщении.

Руководитель РОО "Объединение по защите прав детей-сирот" Эльдар Физиев отметил, что обратился в Следком с просьбой разобраться в ситуации.

На 09.15 мск на сайтах Следкома России и следственного управления СКР по Волгоградской области, а также на страницах ведомств в соцсети "ВКонтакте" нет комментариев относительно жалобы Натальи Рукавишниковой на нарушение ее жилищных прав.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: Кавказский узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июля 2024, 20:00

15 июля 2024, 19:25

15 июля 2024, 18:44

15 июля 2024, 18:08

15 июля 2024, 17:37

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей