31 марта 2023, 05:31

Меры безопасности усилены в Северной Осетии после обстрела поста полиции

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

МВД Северной Осетии объявило об усилении в республике мер безопасности после нападения на пост ДПС на границе с соседней Ингушетией. Дополнительные наряды полиции направлены на КПП, расположенные на административных границах с соседними регионами. 

Как писал "Кавказский узел", в ночь на 28 марта два силовика получили ранения в результате вооруженного нападения на пост ДПС, расположенный на границе Ингушетии и Северной Осетии. Этот инцидент стал первой атакой на силовиков в Северной Осетии почти за девять месяцев. Предыдущее нападение на сотрудников правоохранительных органов было совершено в Алагирском районе в начале июля 2022 года. 

30 марта  управление ФСБ по Ингушетии сообщило о розыске четырех жителей республики - Микаила Мошхоева, Рамазана Эльдиева, Амира Бокова и Амирхана Гуражева - по делу о подготовке терактов. Источники в правоохранительных органах рассказали, что они также подозреваются в причастности к нападению на пост ДПС, а Рамазан Эльдиев найден мертвым.

Об усилении мер безопасности в Северной Осетии "до особого распоряжения" республиканское МВД объявило 30 марта. К усиленным мерам, согласно сообщению ведомства, относятся дополнительные посты полиции на автодорогах, где "осуществляется тщательная проверка автотранспорта и гражданских лиц".

Дополнительные наряды силовиков, в том числе бойцы республиканской Росгвардии, направлены на контрольно-пропускные пункты, расположенные на административных границах с соседними регионами, говорится в сообщении Telegram-канала МВД по Северной Осетии. 

Правоохранительные органы также усилили охрану объектов инфраструктуры, образовательных учреждений, детсадов и людных мест, отмечается в публикации.

Обосновывая необходимость этих мер, МВД сослалось на "осложненную оперативную обстановку", не упоминая прямо об инциденте с обстрелом поста ДПС на границе Северной Осетии и Ингушетии. 

На Северном Кавказе десятки лет действуют полицейские посты на административных границах республик. В 2018 году Рамзан Кадыров выступил с идеей убрать эти КПП, хотя фактически в Чечне в это время не только не ликвидировали посты, но и возводили для них новые здания. Предложение Кадырова породило длительную дискуссию, говорится в справке "Кавказского узла" "Главное о КПП, разделяющих Северный Кавказ".

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июня 2024, 14:00

19 июня 2024, 13:26

19 июня 2024, 12:53

19 июня 2024, 12:11

19 июня 2024, 11:22

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей