Похороны погибших полицейских в Нагорном Карабахе, фото Алвард Григорян для "Кавказского узла".

07 марта 2023, 13:13

Тысячи человек пришли проститься с погибшими полицейскими в Нагорном Карабахе

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Несколько тысяч человек пришли на похороны полицейских Армена Бабаяна, Давида Даниеляна и Арарата Гаспаряна, погибших в перестрелке с азербайджанскими военными, сообщили в МВД.

Как писал "Кавказский узел", 5 марта три сотрудника полиции Нагорного Карабаха были убиты в перестрелке с азербайджанскими военными, еще один госпитализирован в тяжелом состоянии. Власти Нагорного Карабаха обвинили в инциденте азербайджанскую сторону. МВД опубликовало видеозапись инцидента, указав, что полицейские ехали из Степанакерта в Шушинский район, а в машине не было оружия, кроме табельного. Минобороны Азербайджана сообщило, что в перестрелке в полицейскими в Нагорном Карабахе погибли двое военных. Баку обвинил Ереван в нарушении договоренностей и потребовал вывести с территории Нагорного Карабаха войска.

В церкви Св. Акопа в Степанакерте сегодня утром началась церемония прощания с погибшими полицейскими Арменом Бабаяном, Давидом Даниеляном и Араратом Гаспаряном. "В 12.00 (11.00 мск) из церкви началась траурное шествие. Похороны Армена Бабаяна и Давида Даниеляна состоятся 7 марта в братском Мемориальном комплексе Степанакерта, Арарат Гаспарян похоронен в селе Норагюх Аскеранского района, где он родился", -  сообщил корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь МВД Нагорного Карабаха Унан Тадевосян.

По его словам, попрощаться с погибшими 6 и 7 марта пришло несколько тысяч человек. "По требованию населения, гробы с телами полицейских были установлены в церкви Св. Акопа в Степанакерте, где 6 марта началась церковная панихида, и люди имели возможность попрощаться с погибшими", - добавил Тадевосян.

Следственный комитет Нагорного Карабаха по факту инцидента, произошедшего 5 марта, возбудил дело по статье 415 УК (нападение с целью дестабилизации внутренней обстановки иностранного государства, уничтожение людей, причинение им телесных повреждений [...] - международный терроризм), сообщили в ведомстве корреспонденту "Кавказского узла".

Инцидент произошел 5 марта около линии соприкосновения в шести-семи километрах от Степанакерта, уточнил госминистр Нагорного Карабаха Гурген Нерсисян в интервью Общественному телевидению Армении.

"Заявления Баку о якобы имеющих место поставках оружия из Армении являются лишь оправданиями, которыми Азербайджан пытается скрыть свои преступления", - сказал министр, слова которого перевела корреспондент "Кавказского узла".

По словам Нерсисяна, азербайджанские военные в тот день обратились к российским миротворцам и "попросили помочь прекратить огонь, чтобы получить возможность вывести раненых и тела погибших". "Благодаря оперативной реакции миротворцев удалось спасти жизнь одного из арцахских (карабахских) полицейских. На теле одного из погибших полицейских было обнаружено более 20 огнестрельных ранений", - цитирует Нерсисяна телеграмм-канал Artsakh Deily.

В Медцентре в Степанакерте сообщили, что "состояние здоровья офицера полиции, получившего ранение в результате диверсии 5 марта, оценивается как стабильно тяжелое со слабой положительной динамикой".

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте и в приложении IOS, а также в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: Алвард Григорян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июля 2024, 06:23

13 июля 2024, 05:29

13 июля 2024, 04:34

13 июля 2024, 03:35

13 июля 2024, 02:36

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей