Мирджавад Салахов, Мирджалал Салахов. Фото: пресс-служба СГБ Азербайджана https://dtx.gov.az/az/news/1743.html Коллаж "Кавказского узла".

24 февраля 2023, 10:51

Братья из Азербайджана обвинены в причастности к сирийским боевикам

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Мирджавад Салахов и его брат Мирджалал арестованы по обвинению в участии на территории Сирии в деятельности террористической организации "Исламское государство"*, сообщила сегодня Служба госбезопасности Азербайджана.

Как писал "Кавказский узел", 21 февраля Служба госбезопасности Азербайджана сообщила о задержании предполагаемого бухгалтера террористической организации "Исламское государство"*.

Задержанному Мирджаваду Салахову предъявлено обвинение по статьям 214-1 (финансирование терроризма) и 283-1.3 (участие в вооруженных конфликтах за пределами страны) УК Азербайджана. В отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщила сегодня СГБ Азербайджана.

По версии следствия, Мирджавад Салахов примкнул к ИГ* в сирийском городе Ракка, после чего был направлен в тренировочный лагерь, где обучался применению огнестрельного оружия.

"Затем он стал работать бухгалтером в террористической организации ИГ*. Он организовывал ежемесячное обеспечение денежными средствами и продуктами питания членов террористической организации и их семей, в том числе семей погибших членов ИГ*. Чтобы избежать уголовной ответственности, какое-то время скрывался в других странах", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

Следователи считают, что Мирджавада Салахова привлек в ряды ИГ* его брат Мирджалал Салахов. "Мирджалал Салахов был ранен, участвуя в боевых действиях указанной террористической организации в Сирийской Арабской Республике", - отмечается в публикации.

Мирджалалу Салахову предъявлено обвинение по статьям 281-1.1 (вовлечение в вооруженные конфликты за пределами страны) и 283-1.3 УК Азербайджана, в отношении него также избрана мера пресечения в виде ареста, сообщила Служба госбезопасности.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте и в приложении IOS, а также в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp** могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* террористическая организация, запрещенная в России.

** деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июня 2024, 17:33

  • Продлен срок ареста азербайджанских журналистов Оруджева и Эминова

    Сроки предварительного заключения для руководителя интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева и сотрудника телеканала Шамо Эминова продлены еще на три месяца. Адвокаты  журналистов заявили о необоснованности их уголовного преследования, они намерены обжаловать решение суда.

25 июня 2024, 16:57

25 июня 2024, 16:19

25 июня 2024, 15:31

25 июня 2024, 14:51

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей