23 февраля 2023, 21:48

Сотрудник Национального музея Грузии выиграл суд об увольнении

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд обязал выплатить заработную плату с момента увольнения и назначил компенсацию в эквиваленте 760 долларов бывшему сотруднику Национального музея Грузии Гиорги Джабаури. 

Как писал "Кавказский узел", 21 января 2022 года участники акции протеста в Тбилиси потребовали отставки министра культуры Теи Цулукиани, которая, по их мнению, незаконно уволила несогласных с ее политикой сотрудников подведомственных учреждений. 17 июня 2022 года работники науки и культуры провели акцию протеста с требованием восстановить на работе коллег и не допускать новых увольнений. В августе Тбилисский горсуд счел незаконным увольнение сотрудницы Национального музея Динары Вачнадзе с занимаемой должности и назначил ей компенсацию. Глава НПО "Центр социальной справедливости" сочла заниженной сумму компенсации, пообещав оспорить решение суда. В октябре Апелляционный суд в Тбилиси признал право Гуги Гогадзе на компенсацию за увольнение из главного Национального агентства по охране культурного наследия Грузии. Гогадзе – один из 70 человек, уволенных после критики министра культуры Теи Цулукиани, и второй, кто выиграл суд в связи с этим, сообщила организация "Центр социальной справедливости". 

9 февраля стало известно о третьем выигранном деле - сотрудница Национального музея Нана Буадзе добилась в суде компенсации за увольнение, ее интересы представляла Лига справедливости, сообщило издание Tabula.

Гиорги Джабаури, уволенный сотрудник Национального музея, сегодня выиграл иск в суде, сообщила сегодня НПО "Центр социальной справедливости", которая представляла его интересы в суде.

Джамбурия был уволен с работы в январе 2022 года, чему предшествовало объявление о реорганизации в музее. По информации организации, наряду с признанием приказа об увольнении незаконным, суд обязал ответчика выплатить сумму компенсации и заработную плату со дня увольнения до исполнения решения.

"По нашей оценке, реальная цель реорганизации вместо структурных изменений и оптимизации заключалась в избавлении от нежелательных кадров и использовалась для массового увольнения сотрудников", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте Центра, которое перевел корреспондент "Кавказского узла".

Центр социальной справедливости намерен обжаловать в Апелляционном суде размер компенсации - суд назначил Джабаури компенсацию в 2000 лари (около 760 долларов США), что, по оценке НПО, является неправомерно заниженной суммой.

Пользователь Facebook* Инга Немсцверидзе написала на странице Центра под этим постом": "Государство платит за этих уволенных (сотрудников министерства), а министерство молчит. Министру Цулукиани все равно, она избавилась от недовольных", - отметила она.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте и в приложении IOS, а также в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp*** могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: Галина Готуа источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

17 июля 2024, 15:27

  • Саралиев рапортовал об обмене военнопленными

    Россия и Украина обменялись пленными по формуле 95 на 95, сообщил сегодня депутат Госдумы от Чечни Шамсаил Саралиев. Обмен состоялся при посредничестве Объединенных Арабских Эмиратов, проинформировало Минобороны.

17 июля 2024, 14:49

  • Блогер из Дагестана задержан за оскорбление чувств верующих

    Силовики задержали в Москве уроженца Дагестана Хавиера Ярмагомедова, растоптавшего православный крест в прямом эфире, по делу об оскорблении чувств верующих, отчиталось следствие. Глава Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердиев и депутат Госдумы Александр Хинштейн потребовали наказать блогера за глумление над христианским символом.

17 июля 2024, 14:09

17 июля 2024, 13:38

17 июля 2024, 12:49

  • Блогер из Дагестана извинился за глумление над христианским крестом

    Проживающий в Москве выходец из Дагестана принес публичные извинения верующим за то, что во время прямого эфира в интернете растоптал христианский крест. Он заявил, что стал жертвой провокации. Комментаторы в соцсети потребовали наказать стримера, также они напомнили об избиении в СИЗО сыном Рамзана Кадырова Никиты Журавеля, сжегшего Коран.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей